Добавить рецепт
Курица тушеная с картофелем (пошаговый фото рецепт)

Курица тушеная с картофелем

Предлагается один из способов быстрого приготовления полезного и вкусного блюда из курицы. Тушение – это один из способов приготовления мясных блюд с минимальным количеством добавляемого жира.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

26,0

углеводы

67,6

жиры

991,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем небольшую курицу и отделим от нее ноги и крылья. Разделим эти части на более мелкие куски. Спина, грудина и белое мясо, в этом блюде, нам не потребуются.
  2. 2
    Натрем кусочки курицы пикантной овощной приправой, которая содержит соль, и добавим немного острого красного перца. Оставим курицу минут на 15 для маринования. Если выдавить на курицу половинку лимона, то маринование будет происходить быстрее. А готовая курица станет сочнее и мягче.
  3. 3
    Пока наша курица впитывает соль и приправы, промоем картофель и морковь. Почистим эти овощи и половинку крупной луковицы.
  4. 4
    Добавим в глубокую сковороду или жаровню столовую ложку растительного масла и поставим на огонь. Закладываем курицу и тушим в собственном соку минут 10. Переворачиваем кусочки. Нет необходимости зажаривать курицу и полностью испарять сок. Добавим немного острого соленого красного перца.
  5. 5
    Сверху, прямо на курицу, закладываем морковь, натертую на крупной терке.
  6. 6
    Поверх моркови добавляем крупно нарезанный лук и маринованные помидоры.
  7. 7
    Загружаем весь картофель, порезанный на кубики среднего размера. Добавляем немного соли.
  8. 8
    Заливаем все крутым кипятком и ставим на малый огонь. Готовность блюда определяем по картофелю. За 5 минут до окончания варки, добавляем лавровый лист. Курица тушеная с картофелем приготовилась за 30-35 минут. Это хорошее дежурное блюдо, которое можно предложить неожиданным гостям.
  9. 9
    Подаем в глубоких тарелках. Добавляем зелень. Блюдо имеет консистенцию густого супа, в нем мало жиров. Кусочки маринованных зеленых помидоров, так же как и красного соленого перца придают блюду пикантность и вызывают аппетит.
Все комментарии (0)
Прикрепить