Предлагается один из способов быстрого приготовления полезного и вкусного блюда из курицы. Тушение – это один из способов приготовления мясных блюд с минимальным количеством добавляемого жира.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
26,0
углеводы
67,6
жиры
991,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Картофель5 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Перец красный острый соленый½ штуки |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист3 штуки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем небольшую курицу и отделим от нее ноги и крылья. Разделим эти части на более мелкие куски. Спина, грудина и белое мясо, в этом блюде, нам не потребуются.
- 2Натрем кусочки курицы пикантной овощной приправой, которая содержит соль, и добавим немного острого красного перца. Оставим курицу минут на 15 для маринования. Если выдавить на курицу половинку лимона, то маринование будет происходить быстрее. А готовая курица станет сочнее и мягче.
- 3Пока наша курица впитывает соль и приправы, промоем картофель и морковь. Почистим эти овощи и половинку крупной луковицы.
- 4Добавим в глубокую сковороду или жаровню столовую ложку растительного масла и поставим на огонь. Закладываем курицу и тушим в собственном соку минут 10. Переворачиваем кусочки. Нет необходимости зажаривать курицу и полностью испарять сок. Добавим немного острого соленого красного перца.
- 5Сверху, прямо на курицу, закладываем морковь, натертую на крупной терке.
- 6Поверх моркови добавляем крупно нарезанный лук и маринованные помидоры.
- 7Загружаем весь картофель, порезанный на кубики среднего размера. Добавляем немного соли.
- 8Заливаем все крутым кипятком и ставим на малый огонь. Готовность блюда определяем по картофелю. За 5 минут до окончания варки, добавляем лавровый лист. Курица тушеная с картофелем приготовилась за 30-35 минут. Это хорошее дежурное блюдо, которое можно предложить неожиданным гостям.
- 9Подаем в глубоких тарелках. Добавляем зелень. Блюдо имеет консистенцию густого супа, в нем мало жиров. Кусочки маринованных зеленых помидоров, так же как и красного соленого перца придают блюду пикантность и вызывают аппетит.
Все комментарии (0)