Конечно, консервировать помидоры можно и летом, но тогда нужно срывать помидоры до их созревания – а зачем, если осенью этого добра пруд пруди – они попросту не успевают созревать. Наливаются, завязываются, а вот на «покраснеть» солнца не хватает. Самое время консервировать маринованные зеленые помидоры – сентябрь месяц. Или октябрь, если речь идет о южных регионах. Помидоры обычно консервируют в сладком маринаде, из-за чего у них получается очень необычный кисло-сладкий вкус. Упругий зеленый маринованный помидор отличается по вкусу от мягкого зрелого красного помидора. Его можно фаршировать или резать, добавляя в салаты. А можно кушать прямо так – умельцы делают его восхитительно вкусным, чаще, вкуснее спелого красного помидора. И если еще не приходилось пробовать данное кушанье – не следует смущаться не очень приятным внешним видом помидор. Вкус у них гораздо лучше.
Польза помидоров маринованных зеленых
В маринованных помидорах содержится уникальное вещество – ликопин. Он способен бороться с раковыми клетками. Кроме того, здесь в большом количестве содержатся цинк, железо, кальций и марганец. Кушать данное блюдо можно не только как закуску к спиртному, что происходит чаще всего, но и как удивительное дополнение к гарниру или мясу.
Вред и противопоказания
Помидоры – это аллергены, поэтому не стоит ими увлекаться тем, кто страдает аллергией. Маринованные овощи не стоит давать маленьким детям. А также людям, у кого повышена кислотность желудка.