Добавить рецепт
Щи с беконом и грибами (пошаговый фото рецепт)

Щи с беконом и грибами

Горячие, в меру жирные щи с грибами и полосками бекона, всегда согреют во время дождливой холодной погоды. Их можно приготовить за 45 минут на квашеной капусте. Если она свежая – намного быстрее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,6

белки

23,4

углеводы

22,2

жиры

394,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

50 миллилитров

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

2 зубчика

Приправа овощная

2 чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Сахар

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В начале, необходимо заняться овощами – промыть и почистить морковь и картофель. Почистить луковицу. Приготовить немного сушеных грибов. В данном рецепте использованы опята. Белые грибы придают щам более изысканный привкус. Можно попробовать и свежие шампиньоны, только их необходимо будет слегка обжарить. Для ускорения процесса, можно в отдельной посуде залить опята небольшим количеством кипятка, минут на 15. Затем с этой водой добавить в кастрюлю. Поставим 1.5 литра воды на огонь и доведем ее до кипения. Добавим в воду сушеные грибы.
  2. 2
    Теперь можно положить квашеную капусту и томатную пасту. Воду необходимо немного посолить. Капуста с томатом и грибами должны повариться на малом огне минут 20. Если капуста свежая и нарезана мелкой соломкой, достаточно 10 минут.
  3. 3
    Берем три добрых «шматка» бекона и режем его крупной соломкой. Его необходимо будет слегка обжарить.
  4. 4
    Режем крупной соломкой морковь и лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Закладываем бекон и овощи.
  5. 5
    Обжариваем заправку для щей на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Готовая заправка выглядит очень аппетитно. Это, кстати, самостоятельное второе блюдо. Особенно, если его подать на стол с картофельным пюре. Но, мы же варим щи. Поэтому, готовая заправка безжалостно закладывается в кастрюлю.
  6. 6
    Вслед за заправкой, уходит в кастрюлю картофель, порезанный на кубики. Продолжаем варить щи до готовности картофеля. Пробуем и добавляем соль (овощные приправы с солью) по вкусу. Две чайных ложки сахара облагородят вкус щей и сделают его мягче. Как всегда, за 5 минут до готовности, кладем пару лавровых листов. Можно раздавить пару зубчиков чеснока.
  7. 7
    Подаем в глубоких тарелках в максимально горячем виде. Сверху посыпаем щи рубленным укропом. На хлеб, подаваемый к этим щам, желательно намазать немного свежей русской горчицы или хрена. Можно положить эти приправы в тарелку. Профилактика простудных заболеваний в периоды холодных летних дождей нам обеспечена…
Все комментарии (4)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
12:02 / 15.06.2014

это вашему юмору 5!

Open uri20140610 1418 1s5sbul?1402414346
Наталия Олендра
19:33 / 10.06.2014

Какое-то у вас неприличное фото с морковью и двумя картофелинами по бокам))))))))

Stringio
Иван Назаров
06:56 / 11.06.2014 - в ответ на сообщение от Наталия Олендра

Дык, это. Просто положил овощи симметрично и все. А вы о чем-то подумали? :)

Aliya badrakova
Aliya Badrakova
18:36 / 18.06.2014 - в ответ на сообщение от Иван Назаров

Симпотичная морковка, не знаю что кому не понравилось;)))