Горячие, в меру жирные щи с грибами и полосками бекона, всегда согреют во время дождливой холодной погоды. Их можно приготовить за 45 минут на квашеной капусте. Если она свежая – намного быстрее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,6
белки
23,4
углеводы
22,2
жиры
394,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бекон копченый200 грамм |
Капуста квашеная200 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Грибы сушеные50 грамм |
Томатная паста50 миллилитров |
Лук репчатый½ головки |
Чеснок2 зубчика |
Лавровый лист2 штуки |
Приправа овощная2 чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В начале, необходимо заняться овощами – промыть и почистить морковь и картофель. Почистить луковицу. Приготовить немного сушеных грибов. В данном рецепте использованы опята. Белые грибы придают щам более изысканный привкус. Можно попробовать и свежие шампиньоны, только их необходимо будет слегка обжарить. Для ускорения процесса, можно в отдельной посуде залить опята небольшим количеством кипятка, минут на 15. Затем с этой водой добавить в кастрюлю. Поставим 1.5 литра воды на огонь и доведем ее до кипения. Добавим в воду сушеные грибы.
- 2Теперь можно положить квашеную капусту и томатную пасту. Воду необходимо немного посолить. Капуста с томатом и грибами должны повариться на малом огне минут 20. Если капуста свежая и нарезана мелкой соломкой, достаточно 10 минут.
- 3Берем три добрых «шматка» бекона и режем его крупной соломкой. Его необходимо будет слегка обжарить.
- 4Режем крупной соломкой морковь и лук. Добавляем в сковороду растительное масло. Закладываем бекон и овощи.
- 5Обжариваем заправку для щей на небольшом огне. Постоянно помешиваем. Готовая заправка выглядит очень аппетитно. Это, кстати, самостоятельное второе блюдо. Особенно, если его подать на стол с картофельным пюре. Но, мы же варим щи. Поэтому, готовая заправка безжалостно закладывается в кастрюлю.
- 6Вслед за заправкой, уходит в кастрюлю картофель, порезанный на кубики. Продолжаем варить щи до готовности картофеля. Пробуем и добавляем соль (овощные приправы с солью) по вкусу. Две чайных ложки сахара облагородят вкус щей и сделают его мягче. Как всегда, за 5 минут до готовности, кладем пару лавровых листов. Можно раздавить пару зубчиков чеснока.
- 7Подаем в глубоких тарелках в максимально горячем виде. Сверху посыпаем щи рубленным укропом. На хлеб, подаваемый к этим щам, желательно намазать немного свежей русской горчицы или хрена. Можно положить эти приправы в тарелку. Профилактика простудных заболеваний в периоды холодных летних дождей нам обеспечена…
это вашему юмору 5!
Какое-то у вас неприличное фото с морковью и двумя картофелинами по бокам))))))))
Дык, это. Просто положил овощи симметрично и все. А вы о чем-то подумали? :)
Симпотичная морковка, не знаю что кому не понравилось;)))