Изготавливают этот продукт особым образом: свинину, добытую преимущественно из грудины и боков свиньи, тушат или вялят согласно уникальной методике. Для приготовления копченого бекона подходит не любая свинина. Нужно мясо, у которого толщина сала не велика. Свиней откармливают специальным образом, который так и называется «беконный откорм». Особую популярность разного вида бекон получил в США. Интересно, что раньше бекон был едой для бедняков. Этот продукт добавляли в готовящееся блюдо, чтоб бекон «отдал» свой запах и вкус, обогатив вкус кушанья. Сегодня бекон копченый популярен во многих странах мира, поскольку это весьма специфичное мясо, с жирным и благодаря этому нежным вкусом. В некоторых странах проводят уникальные эксперименты в сочетании вкусов. Например, в США стал популярным бекон в карамели, а так же бекон в шоколаде.
Польза:
Основной пользой копченого бекона является его высокая пищевая ценность. Такое мясо рекомендуется употреблять в пищу в холодное время года, когда организм требует большое количество энергии для терморегуляции. С копченым беконом можно приготовить большое количество блюд.
Вред, противопоказания:
Копченый бекон, как и любые другие копченые продукты не рекомендуется кушать людям, страдающими заболеваниями пищеварительной системы. Это очень калорийный продукт, следовательно, его не стоит кушать людям, страдающим ожирением. Тем, у кого существуют проблемы сердечнососудистой системы, тоже стоит поберечь себя от чрезмерного употребления копченого бекона в пищу.