Любая хозяйка знает, что из помидоров можно приготовить большое разнообразие консервированных заготовок – это маринованные томаты и соленые, они могут быть залиты томатным пюре или томатным соусом. Всем известно, что эти вкусные с кислинкой плоды есть в составе многих овощных ассорти, лечо и салатов.
Следует всегда помнить, не зависимо от вашего вкуса и предпочтений, что в консервированных помидорах, приготовленных в целом виде, полезные вещества и витамины сохраняются лучше. Калорийность таких помидор зависит от добавок, но все равно она не высока.
Польза:
Богатый состав томатов обуславливает полезность консервированных помидор. Так, эти овощи содержат ликопин - мощнейший антиоксидант, который используется для лечения многих болезней, в частности, сердечнососудистых заболеваний. Так же получило научное подтверждение противовоспалительное и антибактериальное действие консервированных помидор, приготовленных без уксуса.
Вред/противопоказания:
Вред таких удивительно вкусных овощей не велик, но знать о нем нужно, так как для некоторых людей употребление консервированных помидор в большом количестве может быть опасным. Так, повышенное количество щавелевой кислоты и соли в консервированных помидорах вредно для больных с мочекаменной болезнью. Щавелевая кислота способствует формированию камней в мочевом пузыре и почках, так же данное соленье может спровоцировать желчегонный эффект. Повышенное содержание соли увеличивает артериальное давление у больных гипертонией.
В общем, зная пользу и вред консервированных помидоров, каждый человек может определить для себя возможность употребления этих вкусных консервированных овощей.
- /system/ingredients/images/images/52d5/24e1/7661/7317/26f0/0500/gal/pomidory-kons.jpg?1392095515
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Помидоры консервированные
·СоленьяЭнергетическая ценность:
1,1
белки
1,6
углеводы
0,1
жиры
13,0
калорийность
Все комментарии (0)