Национальный грузинский суп с украинскими коррективами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,3
белки
53,0
углеводы
20,5
жиры
596,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Картофель4 штуки |
Рис100 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Базилик сушеныйщепотка |
Перец красный (молотый)щепотка |
Перец черный горошкомщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Хмели-сунели1 чайная ложка |
Лук красный100 грамм |
Чеснок1 головка |
Грецкие орехи5 штук |
Мясо копченое куриное600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В супах "Харчо" по грузинскому обычаю должна быть обязательно говядина, но я вам предлагаю заменить ее на более бюджетное мясо - куриное, тем более что с ним вкуснее.
- 2Доводим воду до кипения, бросаем в нее порезаное копченое мясо, картофель и рис. Варим 20мин.
- 3Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты
- 4Начнем с лука - мелко режим и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, выдавливаем туда весь чеснок через чесночницу, обжариваем и засыпаем мукой.
- 5В отдельной тарелочке разводим томатную пасту бульоном с нашей кастрюли с добавлением сахара.
- 6Выливаем томатный соус, тушим 5 минут.
- 7Когда рис готов, выливаем томатную зажарку в кастрюлю, добавляем все приготовленные нами специи и потертые через сито грецкие орехи. Доводим до кипения, варим 5 мин. И даем отдохнуть еще полчасика. Объедение готово!
Все комментарии (0)