Добавить рецепт
Суп Харчо с грецкими орехами (пошаговый фото рецепт)

Суп Харчо с грецкими орехами

Национальный грузинский суп с украинскими коррективами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,3

белки

53,0

углеводы

20,5

жиры

596,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

3 литра

Картофель

4 штуки

Рис

100 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Сахар

2 чайных ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Лук красный

100 грамм

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В супах "Харчо" по грузинскому обычаю должна быть обязательно говядина, но я вам предлагаю заменить ее на более бюджетное мясо - куриное, тем более что с ним вкуснее.
  2. 2
    Доводим воду до кипения, бросаем в нее порезаное копченое мясо, картофель и рис. Варим 20мин.
  3. 3
    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты
  4. 4
    Начнем с лука - мелко режим и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, выдавливаем туда весь чеснок через чесночницу, обжариваем и засыпаем мукой.
  5. 5
    В отдельной тарелочке разводим томатную пасту бульоном с нашей кастрюли с добавлением сахара.
  6. 6
    Выливаем томатный соус, тушим 5 минут.
  7. 7
    Когда рис готов, выливаем томатную зажарку в кастрюлю, добавляем все приготовленные нами специи и потертые через сито грецкие орехи. Доводим до кипения, варим 5 мин. И даем отдохнуть еще полчасика. Объедение готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить