Копчение это один из способов кулинарной обработки, который позволяет продлить срок хранения продуктов и придать им ярко выраженный вкус и аромат. Мясо куриное успешно подвергается копчению как в домашних условиях (при наличии коптильни), так и на промышленных предприятиях.
Подвергать копчению можно как целые тушки курицы, так и отдельные её части - грудку, крылья, окорочка. Подготовка к копчению включает в себя предварительное отваривание или маринование с добавлением приправ и специй. Если подготовка происходит сухим методом, то мясо натирается специями и отправляется под гнет.
Рецепты приготовления могут включать корицу, тмин, имбирь, чеснок, сахар, уксус и многие другие компоненты, которые способствуют улучшению вкуса мясного изделия. Время приготовления зависит от выбранного способа копчения (горячее или холодное). Процесс копчения может занимать как несколько часов, так и несколько дней.
Ингредиент мясо куриное копченое используется в кулинарии при приготовлении салатов, супов, холодных закусок, пирогов и начинки. Такое мясо имеет отличные вкусовые характеристики и придает блюдам особый аромат.
Польза мяса копченого куриного
В процессе копчения сохраняются все полезные вещества. Куриное мясо является отличным источником белка. Содержит железо, магний, витамины группы В и РР. Копчение не самый полезный способ кулинарной обработки продуктов, поэтому польза ингредиента мясо куриное копченое под большим сомнением. Рекомендуется употреблять этот продукт в умеренном количестве.
Вред и противопоказания
Вред ингредиента определяется рецептурой его приготовления. Для улучшения вкусовых качеств и повышения срока хранения, иногда используются жидкий дым и различные вредные добавки. Менее вредным продуктом считается мясо куриное копченое домашнего приготовления. В процессе копчения мясо обрабатывается дымом, что способствует насыщению продукта канцерогенными веществами. При язвенной болезни, гастрите, пиелонефрите, глаукоме и многих других заболеваниях этот ингредиент употреблять в пищу противопоказано.