• Мясо копченое куриное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d3e0/7661/730e/15f2/1100/gal/miasokurinoiekopchienoie2.jpg?1417466844
  • Мясо копченое куриное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d3e0/7661/730e/15f3/1100/gal/miasokurinoiekopchienoie1.jpg?1417466846
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мясо копченое куриное

·Мясо

Копчение это один из способов кулинарной обработки, который позволяет продлить срок хранения продуктов и придать им ярко выраженный вкус и аромат. Мясо куриное успешно подвергается копчению как в домашних условиях (при наличии коптильни), так и на промышленных предприятиях. 

Подвергать копчению можно как целые тушки курицы, так и отдельные её части - грудку, крылья, окорочка. Подготовка к копчению включает в себя предварительное отваривание или маринование с добавлением приправ и специй. Если подготовка происходит сухим методом, то мясо натирается специями и отправляется под гнет. 

Рецепты приготовления могут включать корицу, тмин, имбирь, чеснок, сахар, уксус и многие другие компоненты, которые способствуют улучшению вкуса мясного изделия. Время приготовления зависит от выбранного способа копчения (горячее или холодное). Процесс копчения может занимать как несколько часов, так и несколько дней.

Ингредиент мясо куриное копченое используется в кулинарии при приготовлении салатов, супов, холодных закусок, пирогов и начинки. Такое мясо имеет отличные вкусовые характеристики и придает блюдам особый аромат.

Польза мяса копченого куриного

В процессе копчения сохраняются все полезные вещества. Куриное мясо является отличным источником белка. Содержит железо, магний, витамины группы В и РР. Копчение не самый полезный способ кулинарной обработки продуктов, поэтому польза ингредиента мясо куриное копченое под большим сомнением. Рекомендуется употреблять этот продукт в умеренном количестве.

Вред и противопоказания

Вред ингредиента определяется рецептурой его приготовления. Для улучшения вкусовых качеств и повышения срока хранения, иногда используются жидкий дым и различные вредные добавки. Менее вредным продуктом считается мясо куриное копченое домашнего приготовления. В процессе копчения мясо обрабатывается дымом, что способствует насыщению продукта канцерогенными веществами. При язвенной болезни, гастрите, пиелонефрите, глаукоме и многих других заболеваниях этот ингредиент употреблять в пищу противопоказано.

Энергетическая ценность:

27,5

белки

0,0

углеводы

8,2

жиры

184,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить