Если в Вашей семье обитает заядлый мясоед, то он, несомненно, оценит этот сытный салат с копченной курицей, яркой свеклой и маринованным огурчиком.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,8
белки
23,7
углеводы
24,9
жиры
507,4
калорийность
Ингредиенты:
Свекла2 штуки |
Мясо копченое куриное300 грамм |
Сыр Гауда200 грамм |
Огурцы маринованные15 штук |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с разделки курицы. У меня было 2 небольших окорочка. Кожу, кости и жир - долой. А оставшееся - режем средними кусочками. Не крупно, но и не мельчим.
- 2Теперь пришел черед свеклы. Я ее заранее отварила и остудила. Чистим чудный корнеплод и режем соломкой (попутно бережем маленькие любопытные пальчики).
- 3Сыр нарезаем брусочками.
- 4Займемся огурчиками. Мне понадобилось примерно треть банки корнишонов или 15 штук. Режем их продолговатыми кусочками, не мелко. Вообще секрет вкуса этого салата в том, чтобы чувствовался каждый ингредиент, поэтому все составляющие должны быть нарезаны примерно одинаково.
- 5Все смешаем, заправим майонезом. Так как каждый компонент кроме свеклы имеет свою соленость, то солить салат не нужно.
- 6Все готово. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы и умиляемся жующим лицам домочадцев. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)