Добавить рецепт
Салат с копченной курицей и свеклой (пошаговый фото рецепт)

Салат с копченной курицей и свеклой

Если в Вашей семье обитает заядлый мясоед, то он, несомненно, оценит этот сытный салат с копченной курицей, яркой свеклой и маринованным огурчиком.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,8

белки

23,7

углеводы

24,9

жиры

507,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свекла

2 штуки

Сыр Гауда

200 грамм

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с разделки курицы. У меня было 2 небольших окорочка. Кожу, кости и жир - долой. А оставшееся - режем средними кусочками. Не крупно, но и не мельчим.
  2. 2
    Теперь пришел черед свеклы. Я ее заранее отварила и остудила. Чистим чудный корнеплод и режем соломкой (попутно бережем маленькие любопытные пальчики).
  3. 3
    Сыр нарезаем брусочками.
  4. 4
    Займемся огурчиками. Мне понадобилось примерно треть банки корнишонов или 15 штук. Режем их продолговатыми кусочками, не мелко. Вообще секрет вкуса этого салата в том, чтобы чувствовался каждый ингредиент, поэтому все составляющие должны быть нарезаны примерно одинаково.
  5. 5
    Все смешаем, заправим майонезом. Так как каждый компонент кроме свеклы имеет свою соленость, то солить салат не нужно.
  6. 6
    Все готово. Выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы и умиляемся жующим лицам домочадцев. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить