• Сыр Гауда. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/569e/7661/731f/3779/0700/gal/syr1.jpg?1403868827
  • Сыр Гауда. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/569e/7661/731f/377a/0700/gal/syr2.jpg?1403868829
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Нет такой разновидности сыра, которая не нашла бы своих приверженцев и почитателей, поскольку каждая из них обладает персональными вкусовыми характеристиками, присущими лишь одному виду. Одним из наиболее полюбившихся среди продуктов сыроделия считается сыр Гауда. Этот поистине божественный продукт появился множество веков тому назад в маленьком городке Голландии - Гауда, а после и окончательно перенял название провинции и стал носить такое интересное именование.

Гауда относится к типу твердых сыров натурального созревания, а жирность его в большинстве случаев варьируется в пределах 48-52%. Вкусовые оттенки этого продукта могут быть совершенно разными, что зависит от степени его созревания. К примеру, молодой сыр обладает нежным сливочным вкусом, а по мере созревания Гауда приобретает краски остроты и пряности. 

Независимо от того, что с течением времени этот продукт терпел характерные изменения, к которым можно отнести и добавление в старинный рецепт пряных добавок, технология изготовления сыра Гауда осталась неизменной с тех самых незапамятных времен, когда он лишь вышел в производство. 

Для получения такой разновидности сыра в пастеризованное молоко жирностью около 4% добавляют закваску и телячий фермент, после чего образовавшуюся творожную массу ставят на огонь и собирают сгустки. Расформировав сыр на головки, его кладут под пресс, чтобы избавиться от излишней жидкости - так называемой сыворотки, а затем на несколько дней опускают в специальный рассол для придания ему характерных вкусовых оттенков. Пройдя "испытания" рассолом, головки сыра следует отжать и подсушить, после чего наступает заключительный этап - выдержка.

Польза сыра Гауда:

В составе этого популярного ингредиента содержатся незаменимые аминокислоты - метионин и лизин, витамины группы А, В, С, D, а также полезные и благотворно сказывающиеся на человеческом организме микроэлементы - кальций, йод, калий, фосфор и многие другие. Такой продукт способствует укреплению костной ткани, значительно улучшает мозговую деятельность, а также оказывает положительное воздействие на состояние кожи.

Вред и противопоказания:

Если затрагивать молодой сыр с небольшой выдержкой, то можно сказать, что у него нет никаких противопоказаний. Но, если же брать во внимание жирные и острые разновидности сыра Гауда, то следует отметить, что он нежелателен к использованию людям с гастритом, различными видами отеков, при гипертонии и склонности к ожирению. В остальном он очень полезен и крайне незаменим.

Энергетическая ценность:

25,0

белки

2,0

углеводы

27,0

жиры

356,0

калорийность

Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Radikinedo Radikinedo
09:08 / 19.12.2018

http://poro.powerguards.ru/sitemap.xml порно с мамками

Px51
Radikinedo Radikinedo
09:42 / 4.12.2018

https://www.youtube.com/watch?v=-r1IF_OyLUw - желтые новости про звезд
https://www.youtube.com/watch?v=4wbEnIId_RU - последние желтые новости
https://www.youtube.com/watch?v=0J3RQyzkm8E - бузова
https://www.youtube.com/watch?v=k0ejn6ymImQ - желтые новости
https://www.youtube.com/watch?v=sb0ixCXbPao - франция новости желтые жилеты
https://www.youtube.com/watch?v=QPK8Xd-3fm8 - семья
https://www.youtube.com/watch?v=8XriQjQJ3RA - банан желтые новости
https://www.youtube.com/watch?v=jG5MxSjFTeY - разметка желтых категорий новостей ответы