Вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для подачи на праздничный стол!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,8
белки
8,0
углеводы
19,2
жиры
459,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная2 штуки |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Сыр Гауда70 грамм |
Сливки 20%3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Кукуруза консервированная70 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем духовку на 200 градусов и даем ей нагреться. А в это время режем кубиками лук и поджариваем до золотистого цвета.
- 2Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и поджариваем пока не появится жидкость.
- 3Добавляем сыр, соль, перец, сливки, кукурузу. Перешиваем и ждем пока растает сыри начнет почти закипать. Выключаем и снимаем с комфорки. Даем остыть.
- 4Каждую грудку хорошенько отбиваем молотком через пленку или целлофановый пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не разлетались и чтобы в грудке не появились дырки.
- 5Теперь берем кусок фольги в 1,5-2 раза больше размера отбитого куска мяса. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем мясо, присыпаем чуть солью и перцем. И теперь выкладываем нашу немного загустевшую смесь в центр отбитого куска.
- 6Хватаем аккуратненько и при этом быстро за все края и сворачиваем как на фото. Кладем свертки в антипригарную посуду. Ставим в уже разогретую духовку на 30 минут.
- 7Через 30 минут открываем свертки, наши куриные грудки уже приняли нужную форму, теперь надо чуть поджарить их сверху. Для этого включаем гриль или просто ставим открытыми в духовку еще на 20 минут. И ждем пока верхушечка станет золотистой.
- 8Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Надо будет попробовать. Спасибо за рецептик)
Здорово. Мне кажется такие бомбочки можно брать с собой на природу (рыбалку, охоту, в дорогу и т.д.) без гарнира, как холодную закуску.
Спасибо) делитесь потом результатом)
Очень аппетитные бомбочки, обязательно добавлю в свою книгу рецептов и приготовлю!