Куриные бомбочки
от Татьяна fontanchik,
15 марта 2014
Вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для подачи на праздничный стол!
Время готовки 70 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Грудка куриная:2 штуки
Шампиньоны свежие:250 грамм
Сыр Гауда:70 грамм
Сливки 20%:3 столовых ложки
Лук репчатый:1 головка
Кукуруза консервированная:70 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Включаем духовку на 200 градусов и даем ей нагреться. А в это время режем кубиками лук и поджариваем до золотистого цвета.2.Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и поджариваем пока не появится жидкость.
3.Добавляем сыр, соль, перец, сливки, кукурузу. Перешиваем и ждем пока растает сыри начнет почти закипать. Выключаем и снимаем с комфорки. Даем остыть.
4.Каждую грудку хорошенько отбиваем молотком через пленку или целлофановый пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не разлетались и чтобы в грудке не появились дырки.
5.Теперь берем кусок фольги в 1,5-2 раза больше размера отбитого куска мяса. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Кладем мясо, присыпаем чуть солью и перцем. И теперь выкладываем нашу немного загустевшую смесь в центр отбитого куска.
6.Хватаем аккуратненько и при этом быстро за все края и сворачиваем как на фото. Кладем свертки в антипригарную посуду. Ставим в уже разогретую духовку на 30 минут.
7.Через 30 минут открываем свертки, наши куриные грудки уже приняли нужную форму, теперь надо чуть поджарить их сверху. Для этого включаем гриль или просто ставим открытыми в духовку еще на 20 минут. И ждем пока верхушечка станет золотистой.
8.Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
61,8 | 8,0 | 19,2 | 459,0 |