Пицца хороша своим невероятным разнообразием и вариативностью - все продукты идут в ход! Простая технология приготовления доступна даже начинающим хозяйкам.В этот раз начнём с теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
85,5
углеводы
39,0
жиры
820,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Сухие активные дрожжи6 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Яйцо гусиное1 штука |
Сахар35 грамм |
Растительное масло75 миллилитров |
Сыворотка250 миллилитров |
Кетчуп100 грамм |
Помидор1 штука |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Шампиньоны свежие60 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Шпинатпо вкусу |
Колбаса варено-копченая200 грамм |
Петрушкапо вкусу |
Каперсы консервированныепо вкусу |
Сыр твердый200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сделаем в хлебопечке тесто из муки. растительного масла, яиц, дрожжей, соли, сахара и сыворотки.
- 2Вот так выглядит наше тесто на гусином яйце.
- 3Отрезаем от него 1/3. Остальное пойдёт на большую пиццу.
- 4Смазываем маслом большую круглую форму.
- 5Распределяем по ней наше тесто тонко, заходя на бортики.
- 6Смазываем кетчупом.
- 7Режем помидоры.
- 8Перец красный - полосками.
- 9Теперь - шампиньоны.
- 10Колбасу свиную - достаточно крупно.
- 11Моем и обсушиваем шпинат.
- 12Укладываем на пиццу помидоры и перец.
- 13Шампиньоны и чеснок.
- 14Для особой ноты - каперсы.
- 15Добавляем колбасу и посыпаем пиццу шпинатом.
- 16Для аромата - зелень петрушки.
- 17Натираем прямо на пиццу твёрдый сыр, пользуясь крупной тёркой.
- 18Через полчаса выпекания (180 градусов) пицца выглядит вот так. Приятных гастрономических впечатлений!
пицца просто объедение, но вместо соуса всегда использую томатную пасту "помидорка", я как мама не люблю, когда дети едят ненатуральные продукты, а эта томатная паста, просто находка: в составе никакого крахмала, только помидоры, а главное, можно найти в любом магазине!)