• Яйцо гусиное. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53af/b393/7661/7305/8aa7/1600/gal/goosegg-hand.jpg?1404023698
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Гусиные яйца намного больше куриных - это первое отличие. Кроме этого, гусиные яйца обладают характерным насыщенным вкусом и ароматом, а их скорлупа - грубая, особенного известняково-белого цвета. Первое, на что следует обратить внимание при покупке гусиных яиц - это именно чистота скорлупы, ведь грязные яйца (ни для кого не секрет, что гуси не отличаются особой чистоплотностью) могут быть зараженными разными бактериями. 
Не смотря на то, что яйца обладают высокой жирностью, их в кулинарии применяют осторожно (из-за специфичного запаха), чаще всего для приготовления теста для выпечки. Хотя гурманы утверждают, что свежайшие гусиные яйца очень вкусные, если их пожарить или отварить всмятку.

Польза гусиного яйца

Гусиные яйца - питательный продукт. Кстати, интересный момент - чем больше яйцо, тем более высокой питательной ценностью оно обладает. Важные микроэлементы и витамины содержаться в этом продукте: фосфор, железо, медь, сера и практически все витамины группы В, витамины К, Е, Д. Благодаря такому составу гусиные яйца способны повысить память, удерживать в равновесии уровень половых гормонов, улучшать зрение, очищать кровеносные сосуды и улучшать работу печени. Кроме этого, яйца гусей являются прекрасным антиоксидантом. Помимо кулинарии используется этот продукт и в косметологии - для приготовления разных питательных масок.

Вред и противопоказания

Главное предостережение - не употребляйте гусиные яйца сырыми и следите за свежестью продукта.
Нельзя кушать гусиные яйца людям с аллергическими заболеваниями.

Энергетическая ценность:

12,8

белки

1,5

углеводы

13,8

жиры

185,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить