Хрустящее тонкое тесто темпуры - это отличная альтернатива обычному кляру. Крахмала добавляет прозрачности, чтобы наслаждаться натуральным видом плодов моря.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,8
белки
21,5
углеводы
5,3
жиры
237,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морской коктейль500 грамм |
Кальмар500 грамм |
Крахмал картофельный½ стакана |
Мука пшеничная½ стакана |
Яйцо гусиное1 штука |
Сольпо вкусу |
Вода⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем морепродукты и охлаждаем до ледяного состояния воду.
- 2Моем и разбиваем в удобную для смешивания теста миску гусиное яйцо (используйте опционально парочку куриных).
- 3Вливаем ледяную воду.
- 4Хорошенько размешиваем смесь вилкой.
- 5Подсаливаем по вкусу (соль можно заменить глутаминатом).
- 6Отмеряем крахмал на половину стакана.
- 7Досыпаем до полного стакана просеянной пшеничной мукой.
- 8Вымешиваем жидкое однородное тесто.
- 9Бросаем внутрь теста мидии, переворачиваем вилкой, чтобы они покрылись этим жидким тестом.
- 10Обжариваем морепродукты, покрытые темпурой, в кипящем фритюре.
- 11Тубы чищенных кальмаров режем кольцами и тоже окунаем в тесто.
- 12Жарим кальмары во фритюре, следя, чтобы растительное масло не перегревалось и не подгорало (вовремя вынимаем кусочки отпавшей темпуры).
- 13Если на готовых продуктах избыток масла, следует складывать их на достаточно плотные бумажные полотенца или салфетки.
- 14После удаления излишка жира, выкладываем морепродукты в темпуре на большое обеденное блюдо, чтобы подавать в качестве горячей закуски. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)