Добавить рецепт
Морепродукты в темпуре (пошаговый фото рецепт)

Морепродукты в темпуре

Хрустящее тонкое тесто темпуры - это отличная альтернатива обычному кляру. Крахмала добавляет прозрачности, чтобы наслаждаться натуральным видом плодов моря.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,8

белки

21,5

углеводы

5,3

жиры

237,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кальмар

500 грамм

Соль

по вкусу

Вода

⅔ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем морепродукты и охлаждаем до ледяного состояния воду.
  2. 2
    Моем и разбиваем в удобную для смешивания теста миску гусиное яйцо (используйте опционально парочку куриных).
  3. 3
    Вливаем ледяную воду.
  4. 4
    Хорошенько размешиваем смесь вилкой.
  5. 5
    Подсаливаем по вкусу (соль можно заменить глутаминатом).
  6. 6
    Отмеряем крахмал на половину стакана.
  7. 7
    Досыпаем до полного стакана просеянной пшеничной мукой.
  8. 8
    Вымешиваем жидкое однородное тесто.
  9. 9
    Бросаем внутрь теста мидии, переворачиваем вилкой, чтобы они покрылись этим жидким тестом.
  10. 10
    Обжариваем морепродукты, покрытые темпурой, в кипящем фритюре.
  11. 11
    Тубы чищенных кальмаров режем кольцами и тоже окунаем в тесто.
  12. 12
    Жарим кальмары во фритюре, следя, чтобы растительное масло не перегревалось и не подгорало (вовремя вынимаем кусочки отпавшей темпуры).
  13. 13
    Если на готовых продуктах избыток масла, следует складывать их на достаточно плотные бумажные полотенца или салфетки.
  14. 14
    После удаления излишка жира, выкладываем морепродукты в темпуре на большое обеденное блюдо, чтобы подавать в качестве горячей закуски. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить