Это быстрый рецепт, который пригодится для арсенала каждой расторопной хозяйке, часто встречающей неожиданных гостей. Можно к хеку добавить самые свежие овощи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию70,4
белки
60,8
углеводы
48,5
жиры
961,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо гусиное2 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Крупа манная½ стакана |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Кунжут2 столовых ложки |
Растительное масло200 миллилитров |
Сыворотка1 стакан |
Хек2 килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее размораживаем хека или любую белую рыбу. Берём остальные продукты для кляра с кунжутом.
- 2Аккуратно разбиваем парочку гусиных яиц (или берём больше крупных куриных).
- 3Добавляем соль по вкусу.
- 4Перчим молотым на мельничке чёрным (белым) перцем, или используем какие-нибудь другие, подчеркивающие вкус рыбы, специи (отлично подойдут семена фенхеля или сушеный укроп).
- 5Всыпаем просеянную муку.
- 6Добавляем соду.
- 7Вливаем сыворотку, домашнюю простоквашу или кефир.
- 8Теперь всыпаем подсушенные семена кунжута.
- 9Всыпаем манку.
- 10Подсаливаем рыбу, почищенную на филе.
- 11Режем это филе на кусочки примерно одинакового размера.
- 12Обмакиваем каждый кусок нашего хека в кляр.
- 13Обжариваем рыбку в несколько заходов, при этом хорошенько разогревая масло.
- 14В кляр уместно влить одну-две ложки любого крепкого алкоголя, чтобы не впитывался лишний жир при её обжаривании. Если кляр впитал многовато жира, то обязательно следует воспользоваться бумажными полотенцами. Хека жареного в тесте с кунжутным семенем можно подать к столу и в свежеприготовленном и в холодном виде, сделав подгарнировку из листьев салата, молодых огурчиков, белого редиса и ассорти из зелени. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)