Добавить рецепт
Хек в кляре с кунжутом (пошаговый фото рецепт)

Хек в кляре с кунжутом

Это быстрый рецепт, который пригодится для арсенала каждой расторопной хозяйке, часто встречающей неожиданных гостей. Можно к хеку добавить самые свежие овощи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
70,4

белки

60,8

углеводы

48,5

жиры

961,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Крупа манная

½ стакана

Кунжут

2 столовых ложки

Растительное масло

200 миллилитров

Сыворотка

1 стакан

Хек

2 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее размораживаем хека или любую белую рыбу. Берём остальные продукты для кляра с кунжутом.
  2. 2
    Аккуратно разбиваем парочку гусиных яиц (или берём больше крупных куриных).
  3. 3
    Добавляем соль по вкусу.
  4. 4
    Перчим молотым на мельничке чёрным (белым) перцем, или используем какие-нибудь другие, подчеркивающие вкус рыбы, специи (отлично подойдут семена фенхеля или сушеный укроп).
  5. 5
    Всыпаем просеянную муку.
  6. 6
    Добавляем соду.
  7. 7
    Вливаем сыворотку, домашнюю простоквашу или кефир.
  8. 8
    Теперь всыпаем подсушенные семена кунжута.
  9. 9
    Всыпаем манку.
  10. 10
    Подсаливаем рыбу, почищенную на филе.
  11. 11
    Режем это филе на кусочки примерно одинакового размера.
  12. 12
    Обмакиваем каждый кусок нашего хека в кляр.
  13. 13
    Обжариваем рыбку в несколько заходов, при этом хорошенько разогревая масло.
  14. 14
    В кляр уместно влить одну-две ложки любого крепкого алкоголя, чтобы не впитывался лишний жир при её обжаривании. Если кляр впитал многовато жира, то обязательно следует воспользоваться бумажными полотенцами. Хека жареного в тесте с кунжутным семенем можно подать к столу и в свежеприготовленном и в холодном виде, сделав подгарнировку из листьев салата, молодых огурчиков, белого редиса и ассорти из зелени. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить