По этому рецепту выходит очень вкусное и нежное тесто, которое может постоять пару дней и не твердеть.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
41,1
углеводы
15,0
жиры
341,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молодая капуста1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Укроп1 пучок |
Зеленый лук1 пучок |
Подсолнечное масло150 миллилитров |
Мука пшеничная5 стаканов |
Кефир 3,2%300 миллилитров |
Сахар1,5 столовых ложки |
Сухие активные дрожжи2 столовых ложки |
Масло сливочное100 грамм |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала делаем начинку для пирогов – тушим капусту. Для этого вымываем и чистим молодую капусту, морковь, лук, зеленый лук и укроп. Шинкуем капусту. Морковь трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зеленые лук и укроп измельчаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем овощи и зелень. Солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы не подгорели. За 5 минут до готовности добавляем кетчуп, перемешиваем и выключаем.
- 2Обязательно начинку кладем на дуршлаг, для того чтобы сцедить жир.
- 3Берем кастрюльку. Наливаем туда кефир и перемешиваем с сахаром. Кладем на огонь чтобы немножко подогреть. Выключаем. Добавляем сухие активные дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы «подошли».
- 4Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем до комнатной температуры. Просеиваем муку. Добавляем сметану, 1 чайную ложку соли, растопленное масло, 3 куриных яйца.
- 5Вливаем опару и замешиваем тесто. Так, чтобы оно было «воздушное».
- 6Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
- 7Берем в руку немножко теста. Разминаем по ладони. Ставим по центру начинку и лепим пирожок. Этой стороной переворачиваем и ставим на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Все пирожки сверху смазываем взбитым куриным яйцом, и отправляем в духовку на полчаса.
Все комментарии (0)