Добавить рецепт
Нежнейшие пирожки с капустой (пошаговый фото рецепт)

Нежнейшие пирожки с капустой

По этому рецепту выходит очень вкусное и нежное тесто, которое может постоять пару дней и не твердеть.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

41,1

углеводы

15,0

жиры

341,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Укроп

1 пучок

Подсолнечное масло

150 миллилитров

Мука пшеничная

5 стаканов

Кефир 3,2%

300 миллилитров

Сахар

1,5 столовых ложки

Сухие активные дрожжи

2 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала делаем начинку для пирогов – тушим капусту. Для этого вымываем и чистим молодую капусту, морковь, лук, зеленый лук и укроп. Шинкуем капусту. Морковь трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зеленые лук и укроп измельчаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем овощи и зелень. Солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы не подгорели. За 5 минут до готовности добавляем кетчуп, перемешиваем и выключаем.
  2. 2
    Обязательно начинку кладем на дуршлаг, для того чтобы сцедить жир.
  3. 3
    Берем кастрюльку. Наливаем туда кефир и перемешиваем с сахаром. Кладем на огонь чтобы немножко подогреть. Выключаем. Добавляем сухие активные дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы «подошли».
  4. 4
    Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем до комнатной температуры. Просеиваем муку. Добавляем сметану, 1 чайную ложку соли, растопленное масло, 3 куриных яйца.
  5. 5
    Вливаем опару и замешиваем тесто. Так, чтобы оно было «воздушное».
  6. 6
    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  7. 7
    Берем в руку немножко теста. Разминаем по ладони. Ставим по центру начинку и лепим пирожок. Этой стороной переворачиваем и ставим на противень смазанный подсолнечным маслом. Разогреваем духовку. Все пирожки сверху смазываем взбитым куриным яйцом, и отправляем в духовку на полчаса.
Все комментарии (0)
Прикрепить