Голубцы — это блюдо из мясного фарша с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. При их готовке хозяйке, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
16,7
углеводы
14,6
жиры
256,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 килограмма |
Фарш говяжий250 грамм |
Фарш свиной250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Рис отваренный1 стакан |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Морковь1 штука |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Вода1 литр |
Растительное масло1 столовая ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала подготовим капустные листья. Для этого удаляем у кочана 2 - 3 верхних листа. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку, при этом обязательно сохраняем целостность листьев. Кочан помещаем в большую кастрюлю отверстием вниз и заливаем водой. Ставим на плиту, огонь делаем умеренный и доводим до кипения. После закипания варим 10 - 15 минут, а затем вынимаем вилок из воды. Когда остынет, разбираем его на листья. На больших капустных листьях имеются утолщения, их слегка отбиваем деревянной толкушкой.
- 2Теперь приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Затем к луку присоединяем оба мясных фарша, соль и черный молотый перец. Еще обжариваем 1 - 2 минуты, а затем снимаем с огня. К мясу добавляем измельченный зубчик чеснока и рис, отваренный до полуготовности. Все перемешиваем. Начинка готова.
- 3Приступаем к сборке голубцов. Сначала берем небольшой капустный лист и кладем на него 1,5 - 2 ст.л. мясной начинки.
- 4Сворачиваем лист конвертом. А затем укладываем его на уже большой капустный лист и вновь заворачиваем конвертом. Голубец готов. Остальные делаем точно также.
- 5Теперь берем большую кастрюлю или жаровню. Дно ее застилаем оставшимися капустными листьями, а затем укладываем голубцы слоями. Сверху посыпаем морковью, натертой на крупной терке, петрушкой, укропом и добавляем лавровый лист.
- 6В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану, томатную пасту и соль. Добавляем 1 литр воды и снова все перемешиваем. Получившейся подливой заливаем голубцы, ставим на умеренный огонь и закрываем крышкой. После закипания тушим голубцы 45 - 60 минут до готовности. Подаем их на стол горячими, со сметаной и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)