Добавить рецепт
Голубцы в томатно-сметанном соусе (пошаговый фото рецепт)

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это блюдо из мясного фарша с отваренными рисом или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. При их готовке хозяйке, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

16,7

углеводы

14,6

жиры

256,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Фарш свиной

250 грамм

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Петрушка

по вкусу

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Томатная паста

2 столовых ложки

Вода

1 литр

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала подготовим капустные листья. Для этого удаляем у кочана 2 - 3 верхних листа. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку, при этом обязательно сохраняем целостность листьев. Кочан помещаем в большую кастрюлю отверстием вниз и заливаем водой. Ставим на плиту, огонь делаем умеренный и доводим до кипения. После закипания варим 10 - 15 минут, а затем вынимаем вилок из воды. Когда остынет, разбираем его на листья. На больших капустных листьях имеются утолщения, их слегка отбиваем деревянной толкушкой.
  2. 2
    Теперь приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Затем к луку присоединяем оба мясных фарша, соль и черный молотый перец. Еще обжариваем 1 - 2 минуты, а затем снимаем с огня. К мясу добавляем измельченный зубчик чеснока и рис, отваренный до полуготовности. Все перемешиваем. Начинка готова.
  3. 3
    Приступаем к сборке голубцов. Сначала берем небольшой капустный лист и кладем на него 1,5 - 2 ст.л. мясной начинки.
  4. 4
    Сворачиваем лист конвертом. А затем укладываем его на уже большой капустный лист и вновь заворачиваем конвертом. Голубец готов. Остальные делаем точно также.
  5. 5
    Теперь берем большую кастрюлю или жаровню. Дно ее застилаем оставшимися капустными листьями, а затем укладываем голубцы слоями. Сверху посыпаем морковью, натертой на крупной терке, петрушкой, укропом и добавляем лавровый лист.
  6. 6
    В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану, томатную пасту и соль. Добавляем 1 литр воды и снова все перемешиваем. Получившейся подливой заливаем голубцы, ставим на умеренный огонь и закрываем крышкой. После закипания тушим голубцы 45 - 60 минут до готовности. Подаем их на стол горячими, со сметаной и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить