• Рис отваренный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d3/e0fa/7661/7317/2623/0300/gal/dsc01352.jpg?1392095432
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Рис отваренный

·Крупа

Данный злак известен уже несколько сот лет, ведь он является незаменимым продуктом не только в китайском меню, но и является обыденной пищей славянских народов. Вне сомнения, большинство потребителей данной крупы сталкивалось с основными видами риса, имеющими различные наименования:
- длиннозерный сорт с тоненькими зернышками, которые не слипаются при варке;
- рис среднего размера — просто идеальный злак для супов или ризотто;
- круглого размера рисинки, активно впитывающие жидкость и отлично слипающиеся;
- стандартный белый рис (наиболее часто его как раз и отваривают);
- пропаренный вид, сохраняющий полезный свойства;
- коричневый и дикий сорта риса — одни из наиболее полезных и другие виды.
Отваренный рис, помимо интенсивного его использования в диетологии, превосходно зарекомендовал себя, как достойный продукт при приготовлении салатов, супов, нежных пудингов, в качестве основного гарнира. 

Польза:
Минимальное содержание калорий и возможность абсорбировать все вредные вещества делает отваренный рис одним из полезнейших классических злаков. Кроме этого, рис выводит шлаки (продукт должен готовиться без соли), поставляет в организм восемь важнейших аминокислот, необходимые витамины, способствует впитыванию в себя самых вредных веществ из другой пищи в организме. Данный злак не провоцирует аллергию, так как не содержит растительный белок — глютен.

Вред:
В зависимости от обработки, изменяется полезность риса — чем больше он шлифованный и светлей, тем менее полезен. Рафинированный рис может спровоцировать развитие сахарного диабета, мочекаменной болезни или привести к развитию различных сердечно — сосудистых заболеваний.

Энергетическая ценность:

2,2

белки

24,9

углеводы

0,5

жиры

116,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить