Толстяки Гаргантюа и Пантагрюэль ели много и сытно. Готовя крупные мясные тефтели с рисом в овсяных хлопьях, бонусом получаем вкусный сытный суп.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,0
белки
72,8
углеводы
31,3
жиры
684,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Гуляш или мясной фарш800 грамм |
Лук репчатый400 грамм |
Сельдерей100 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Имбирь⅓ чайных ложки |
Перец душистый4 штуки |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное100 грамм |
Мексиканская смесь900 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Овсяные хлопья500 грамм |
Рис отваренный900 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Залейте полтора стакана риса тремя стаканами холодной воды (в соотношении: 1часть риса к 2частям воды) и поставьте на средний огонь. Подсолите тремя щепотками соли. Убедитесь, что зёрна не прилипли. Сделайте это аккуратно, не перемешивая, деревянной лопаткой или палочкой.
- 2Пока варится рис, через мясорубку пропустите гуляш, лук, сельдерей. Добавьте в рубленную заготовку пол столовой ложки соли, перец, имбирь. Откиньте варёный рис, но не весь: одну четверть оставьте в отваре. Это для супа. Поэтому удобно вынимать рис маленьким дуршлагом или ситечком на ручке.
- 3Равномерно смешайте откинутый рис с рубленым мясом луком, сельдерем, специями и солью, добавив в фарш яйца.
- 4Пора ставить на огонь суповую кастрюлю с водой , наполнив её на две трети. Положите в будущий бульон лавровый лист, душистый горошек и сливочное масло. Масло следует класть в ещё холодную воду.
- 5Насыпьте в просторную миску овсяные хлопья . Формируя из фарша крупные тефтели, смачивайте руки прохладной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, а к мокрым шарикам тефтелей лучше прилипали овсяные хлопья. Сформированные мясные шарики складываем в миску с хлопьями, там же обваливаем и оставляем.
- 6Варим тефтели 10 минут в суповой кастрюле с подсоленной кипящей водой с маслом.
- 7Получаем такой мясо-овсяно-рисовый бульон, заправленый специями.
- 8Шумовкой или ситечком на ручке вынимаем тефтели, посыпаем сыром пока горячие и откладываем несколько штук, чтобы потом вернуть их в суп.
- 9В суповой кастрюле, в бульоне 5 минут варим нарезку овощной смеси. Грамм сто аккуратных, цветных кусочков овощей вынимаем шумовкой или ситечком,
- 10чтобы украсить готовые тефтели. (На фото не все получившиеся тефтели из 800 граммов фарша: пока дело дошло до фотографирования, большая часть тефтелей была съедена голодающими)
- 11Рисовый отвар с остатком риса выливаем в кастрюлю с бульоном и овощами. Отложенные тефтели возвращаем в суп, разрезав их на половинки. Пробуем, солим, перчим и размешиваем в супе сырое яйцо, для осветления бульона. Ждём пока закипит и выключаем огонь.
Все комментарии (0)