Добавить рецепт
Обед "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Обед "Гаргантюа и Пантагрюэль"

Толстяки Гаргантюа и Пантагрюэль ели много и сытно. Готовя крупные мясные тефтели с рисом в овсяных хлопьях, бонусом получаем вкусный сытный суп.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,0

белки

72,8

углеводы

31,3

жиры

684,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Залейте полтора стакана риса тремя стаканами холодной воды (в соотношении: 1часть риса к 2частям воды) и поставьте на средний огонь. Подсолите тремя щепотками соли. Убедитесь, что зёрна не прилипли. Сделайте это аккуратно, не перемешивая, деревянной лопаткой или палочкой.
  2. 2
    Пока варится рис, через мясорубку пропустите гуляш, лук, сельдерей. Добавьте в рубленную заготовку пол столовой ложки соли, перец, имбирь. Откиньте варёный рис, но не весь: одну четверть оставьте в отваре. Это для супа. Поэтому удобно вынимать рис маленьким дуршлагом или ситечком на ручке.
  3. 3
    Равномерно смешайте откинутый рис с рубленым мясом луком, сельдерем, специями и солью, добавив в фарш яйца.
  4. 4
    Пора ставить на огонь суповую кастрюлю с водой , наполнив её на две трети. Положите в будущий бульон лавровый лист, душистый горошек и сливочное масло. Масло следует класть в ещё холодную воду.
  5. 5
    Насыпьте в просторную миску овсяные хлопья . Формируя из фарша крупные тефтели, смачивайте руки прохладной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, а к мокрым шарикам тефтелей лучше прилипали овсяные хлопья. Сформированные мясные шарики складываем в миску с хлопьями, там же обваливаем и оставляем.
  6. 6
    Варим тефтели 10 минут в суповой кастрюле с подсоленной кипящей водой с маслом.
  7. 7
    Получаем такой мясо-овсяно-рисовый бульон, заправленый специями.
  8. 8
    Шумовкой или ситечком на ручке вынимаем тефтели, посыпаем сыром пока горячие и откладываем несколько штук, чтобы потом вернуть их в суп.
  9. 9
    В суповой кастрюле, в бульоне 5 минут варим нарезку овощной смеси. Грамм сто аккуратных, цветных кусочков овощей вынимаем шумовкой или ситечком,
  10. 10
    чтобы украсить готовые тефтели. (На фото не все получившиеся тефтели из 800 граммов фарша: пока дело дошло до фотографирования, большая часть тефтелей была съедена голодающими)
  11. 11
    Рисовый отвар с остатком риса выливаем в кастрюлю с бульоном и овощами. Отложенные тефтели возвращаем в суп, разрезав их на половинки. Пробуем, солим, перчим и размешиваем в супе сырое яйцо, для осветления бульона. Ждём пока закипит и выключаем огонь.
Все комментарии (0)
Прикрепить