Блюда японской кухни, довольно, популярны в России. Я фанат роллов. Многие сейчас готовят их дома, сами. Вот и я решила смастерить роллы, хотя ,заранее,готовилась к неудаче. Зацените как вышло!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
41,1
углеводы
8,5
жиры
337,5
калорийность
Ингредиенты:
Рис отваренный300 грамм |
Горбуша холодного копчения100 грамм |
Огурец свежий2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Задумалась об остатках вареного риса, выбросить или запеканку сделать? И решила - сделаю роллы. Рис скажу я вам,был как надо – липкий. Ну, не умею я его варить, к сожалению. Поставила его в микроволновочку на четыре минутки, чтобы стал горячим, как будто только сварили.
- 2На циновку расстелила обычный новый пакетик целлофановый, смазала немножко водичкой.
- 3И выложила на пакет рис.Разровняла руками.
- 4Огурец и горбушу порезала длинной соломкой.
- 5Выкладываем огурец и горбушу на наш рис.
- 6И начинаем заворачивать как можно туже, но сильно не надавливайте, потихонечку.
- 7И у вас должна выйти этакая колбаска из риса.
- 8Режьте прямо через пакет острым, очень острым ножом.
- 9Получилось вкусно и появилось желание совершенствовать себя в японской кухне.
Очень клевый рецепт:)