• Горбуша холодного копчения. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/fad9/7661/7370/6f14/0300/gal/ff1.jpg?1406663380
  • Горбуша холодного копчения. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/fad9/7661/7370/6f15/0300/gal/ff2.jpg?1406663381
  • Горбуша холодного копчения. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d7/fad9/7661/7370/6f16/0300/gal/ff3.jpg?1406663383

Горбуша холодного копчения

·Рыба

Обитает эта красная рыба на севере России и в акватории Северо-Ледовитого океана, а свое название получила из-за своеобразного нароста на спине, напоминающего горб. 
Нежное, чуть розоватое мясо горбуши покрыто сверху серебристой, с синим отливом чешуей, делающей рыбу похожей на металлическую молнию, стремительно двигающуюся в водной толще.

Среди разнообразных рецептов приготовления продукта наиболее ценным является холодное копчение рыбной тушки. Благодаря такому способу тепловой обработки, мясо рыбы сохраняет максимальное количество полезных веществ и приобретает нежность и сочность.

Перед началом копчения рыба проходит предварительную разделку и засолку туши. После этого ее тщательно высушивают и готовят к копчению. В процессе обработки горбуша длительное время томится в дыму вишневых или ольховых веточек, причем поворачивать рыбу нужно почаще – от этого зависит равномерность и качество обработки. Для того, чтобы нежное мясо не распалось на куски, корпус аккуратно заворачивают в толстый марлевый слой – этот своеобразный панцирь еще и помогает тушке прокоптиться равномерно. 

Сам процесс копчения достаточно длительный, причем, чем интенсивней засол, тем дольше должен проходить процесс копчения. Воздействие холодного дыма и соль убирают из мяса лишнюю влагу, делая копченую горбушу плотной и упругой.

Польза горбуши холодного копчения

Полезные микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в продукте, оказывают благотворное влияние на печень, почки и эндокринную систему. Фосфор, содержащийся в рыбе, участвует в укреплении костного скелета и улучшает обмен веществ.

Вред и противопоказания

Избыточное употребление копченой горбуши может негативно отразиться на пищеварительной системе и нарушить в организме водно-солевой баланс.

Энергетическая ценность:

22,0

белки

0,0

углеводы

15,0

жиры

283,0

калорийность

Что приготовить из горбуши холодного копчения:

Все комментарии (0)
Прикрепить