Этот салат можно быстренько приготовить неожиданным гостям. Выглядит вполне празднично. Рецептура не строгая. Ингредиенты варьируются из наличия продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
3,6
углеводы
18,0
жиры
265,6
калорийность
Ингредиенты:
Морской коктейль200 грамм |
Горбуша копченая100 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Огурец свежий1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Зелень1 пучок |
Майонез60 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем красную рыбу (подойдет горбуша, лосось, форель и др.). Копченую или соленую, не столь важно.
- 2Нарезка произвольная. Мне нравится брусочками.
- 3Из морепродуктов сливаем рассол, масло, то, чем они были залиты.
- 4Лук режем тонко. Заливаем кипятком. Лучше несколько раз. Столько же раз промываем холодной водой. Откидываем на сито.
- 5Свежий огурец режем брусочками. Можно заменить маринованным или яблоком.
- 6Нарезаем вареные яйца. В салатнице всё соединяем. Заправляем майонезом. Перцем добавляем остроты. Соль не понадобится.
- 7Украшаем зеленью. Подаем на стол.
Все комментарии (0)