Простое решение того, как разнообразить питание – это завернуть фарш в овощной лист, имеет давнюю историю. От Древнего Китая и Греции до наших дней различные вариации этого блюда радуют гурманов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,1
белки
20,2
углеводы
49,0
жиры
709,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Рис отваренный1 стакан |
Лук репчатый2 головки |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо приготовить нужное количество внешних капустных листов. Для этого берем средний по размерам кочан и осторожно, возле кочерыжки делаем надрез основания листа. Затем несильно тянем его одной рукой, подсовывая под лист пальцы другой руки. На самом деле - это не сложно. Важно не рвать лист. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим ее и варим листы минут 7-8.
- 2Пока варятся оболочки будущих голубцов, готовим фарш. В отдельной посуде тщательно смешиваем мелко порезанный лук, отварной рис и мясной фарш. Хорошенько перчим и солим по вкусу. Давайте не жалеть фарш - голубцы должны быть богатырскими.
- 3Когда листья поварятся 7-8 минут, они становятся мягкими и пригодными к формированию голубцов. Их необходимо откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде.
- 4Смело беремся за дело. Кладем лист на доску. Если вы заметили, листы имеют форму чаши, поэтому располагать их надо так, как на снимке. Внутрь чаши листа, посредине него, размещаем полную горсть фарша. Кладите больше – это вам не долма. Теперь наступает самый ответственный момент - сворачивание листа. Начинаем заворачивать на себя (можно от себя) один раз, от черешка (толстого основания листа), затем заворачиваем с каждого бока и завершаем процесс еще одним сворачиванием на себя.
- 5В результате получается вполне себе приличный голубец. Он всегда кладется свободным краем капустного листа вниз. Тем самым, давя своим весом, предотвращает разворачивание. Только так, а не иначе, голубцы укладываются на сковороду. Это освобождает нас от обертывания их нитками.
- 6Наливаем растительное масло на сковороду и размещаем на ней голубцы. Обжариваем на медленном огне одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Затем наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 20. Голубцы готовы.
- 7Богатырские голубцы имеют соответствующий размер, поэтому подавать их рекомендуется по одному на тарелке. Соусы, майонез или сметана улучшают вкус блюда и поднимают праздничное настроение.
!!!!!!Можно заказать с доставкой на дом?!!
Согласен. А можно и с доставкой в офис!!! =)