У нас уже есть бараний фарш, но для этого блюда можно использовать фарш из свинины, птицы (куры, гуси, индейки) или делать смешанный фарш, например, свино-говяжий, чтобы он был достаточно жирным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,7
белки
42,3
углеводы
31,0
жиры
583,7
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 штуки |
Кабачок2 штуки |
Фарш из баранины1500 грамм |
Рис2 стакана |
Бульон2 литра |
Лук репчатый4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Морковь2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Аджикапо вкусу |
Томатная паста100 миллилитров |
Чеснок1 головка |
Яйцо куриное3 штуки |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Хотите вкусных голубцов? Вот все продукты для них!
- 2Кипятим воду для отваривания капусты.
- 3Это должна быть большая кастрюля, чтобы можно было в ней варить два кочана одновременно.
- 4Отвариваем рис до полуготовности.
- 5Добавляем к рису фарш с перекрученным репчатым луком.
- 6Солим.
- 7Перчим, используя для помола чёрного перца ручную мельничку.
- 8Добавляем укроп...
- 9...и хмели-сунели.
- 10Для лучшего вкуса и скрепления добавляем яйца.
- 11Вымешиваем фарш для голубцов.
- 12Достаём отваренные кочаны капусты.
- 13Вырезаем кочерыжки и разделяем кочан на капустные листья.
- 14На каждый капустный листок выкладываем побольше фарша...
- 15...и сворачиваем голубцы рулетиками.
- 16Все голубцы свёрнуты. Приступаем к соусу.
- 17Порежем морковь брусочками. Зачистим молодой чеснок.
- 18Чеснок порежем крупно.
- 19Разогреем в воке масло.
- 20Спассеруем морковь.
- 21Добавим в пассеровку чеснок.
- 22Разрежем очищенные от кожи кабачки на несколько цилиндров. Сделаем в центре углубления для фарша.
- 23Выкладываем голубцы в пассеровку.
- 24Начиняем кабачки фаршем.
- 25Добавляем фаршированные кабачки к голубцам.
- 26Посыпаем наше блюдо нарезанным зелёным луком.
- 27Заливаем бульоном.
- 28Добавляем аджику...
- 29...и томатную пасту.
- 30Доливаем бульон, чтобы он покрыл голубцы.
- 31Тушим на маленьком огне.
- 32Наши голубцы доготовлены в духовке на 180 градусах. Подавайте их со сметаной, мацони или йогуртом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)