• Фарш из баранины. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/12a6/7661/731f/37f2/0900/gal/farshizbaraniny2.jpg?1404244643
  • Фарш из баранины. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b3/12a6/7661/731f/37f3/0900/gal/farshizbaraniny3.jpg?1404244645
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Фарш из баранины

·Мясо

Фарш из баранины особо почитаемый ингредиент в странах Ближнего Востока. Используется в основном для приготовления блюд, которые подают в горячем виде. Это главная составляющая таких традиционных кулинарных рецептов как люля-кебаб, долма, бозбаш. Для приготовления фарша берется лопатка, грудинка или шейная часть. Насыщенный красный цвет мяса и желтый жир свидетельствуют о почтенном возрасте животного. Такое мясо имеет плохие вкусовые характеристики, резкий запах и нуждается в длительной тепловой обработке. Для приготовления фарша лучше использовать молодое мясо. Чем оно светлее, тем нежнее получится фарш. Баранина имеет ярко выраженный характерный запах и вкус, поэтому при приготовлении фарша обычно используются различные специи - зира, куркума, майоран, орегано, перец. 

Польза фарша из баранины:

Баранина имеет высокую питательную ценность. В ней почти не содержится холестерина и очень маленький процент жира (гораздо меньше, чем в говядине и свинине), поэтому блюда с этим ингредиентом часто включают в рацион людей, нуждающихся в диетическом питании. Мясо баранина содержит лецитин, что самым положительным образом влияет на работу поджелудочной железы. Фарш из баранины насыщен полезными веществами, которые оказывают благоприятное влияние на сердечно сосудистую систему. Регулярное употребление баранины положительно сказывается на пищеварении. Также баранина включается в меню людей, страдающих анемией.

Вред и противопоказания

Употребление блюд с ингредиентом фарш из баранины в умеренном количестве не причиняет вред организму.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

0,0

углеводы

23,0

жиры

282,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить