В Австралии ценят и умеют готовить мясную пищу. Австралийская кухня – это рай для любителей поесть мясо. Интересные блюда предлагаются из баранины. Из бараньего фарша там готовят оригинальные котлеты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
67,4
углеводы
44,6
жиры
786,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш из баранины400 грамм |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Чеснок5 зубчиков |
Аджика1 столовая ложка |
Укроп½ пучка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука кукурузная½ стакана |
Сольпо вкусу |
Макароны "Перья"250 грамм |
Вода1,5 литра |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Некоторое время назад я приготовил изрядное количество бараньего фарша с добавками нарезанного кубиками жира, соли, молотого черного перца, чеснока, приправ и отварного риса. Часть готового фарша было помещено в морозильник. Вся технология приготовления изображена на коллаже, а описание операций можно прочитать здесь http://vashvkus.ru/recipes/kiufta-bozbash.
- 2Достанем 400 граммов фарша из баранины и подождем, когда он оттает.
- 3Приготовим полстакана консервированной кукурузы и немного готовой аджики с острым перцем и паприкой.
- 4Нам потребуется несколько столовых ложек кукурузной муки, пять больших зубчиков чеснока и немного свежего укропа или другой зелени.
- 5Мелко нарежем чеснок с укропом и добавим в оттаявший бараний фарш. Туда же добавим кукурузу, аджику и две столовых ложки кукурузной муки для придания фаршу густоты. Добавим немного соли. Все перемешаем. Теперь можно лепить австралийские котлетки. Для этого нужно смочить руки в теплой воде и накатать в руках шарик, который потом нужно немного сплющить.
- 6Наши котлетки желательно запанировать в кукурузной муке. Эта мука придает готовым изделиям блестящий вид. Нагреваем на большой сковороде 3 столовых ложки растительного масла и размещаем обваленные в муке котлетки. Жарим на малом огне с двух сторон. Можно накрыть сковородку крышкой и потушить минут 5. Затем надо открыть сковороду и подсушить котлеты. Можно убирать сковороду с огня.
- 7Котлеты из баранины по-австралийски готовы. Как вариант, в них можно добавить любую самодельную (томатную, молочную, майонезную и т.д.) заливку и немного потушить. В нашем случае приготовлена основа блюда.
- 8Отварим макаронные изделия любого вида в соленой воде, сольем воду и добавим 50 граммов сливочного масла. Перемешаем. Гарнир готов.
- 9Подаем котлеты из баранины по-австралийски с отварными макаронными изделиями, соусами (желательно красными) и маринованными овощами или фруктами. Блюдо желательно посыпать зеленью.
Интересная добавка кукурузы и панировка. Попробую из курицы или индейки так сделать.