Добавить рецепт
Котлеты из баранины по-австралийски (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из баранины по-австралийски

В Австралии ценят и умеют готовить мясную пищу. Австралийская кухня – это рай для любителей поесть мясо. Интересные блюда предлагаются из баранины. Из бараньего фарша там готовят оригинальные котлеты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

67,4

углеводы

44,6

жиры

786,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Чеснок

5 зубчиков

Аджика

1 столовая ложка

Укроп

½ пучка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Некоторое время назад я приготовил изрядное количество бараньего фарша с добавками нарезанного кубиками жира, соли, молотого черного перца, чеснока, приправ и отварного риса. Часть готового фарша было помещено в морозильник. Вся технология приготовления изображена на коллаже, а описание операций можно прочитать здесь http://vashvkus.ru/recipes/kiufta-bozbash.
  2. 2
    Достанем 400 граммов фарша из баранины и подождем, когда он оттает.
  3. 3
    Приготовим полстакана консервированной кукурузы и немного готовой аджики с острым перцем и паприкой.
  4. 4
    Нам потребуется несколько столовых ложек кукурузной муки, пять больших зубчиков чеснока и немного свежего укропа или другой зелени.
  5. 5
    Мелко нарежем чеснок с укропом и добавим в оттаявший бараний фарш. Туда же добавим кукурузу, аджику и две столовых ложки кукурузной муки для придания фаршу густоты. Добавим немного соли. Все перемешаем. Теперь можно лепить австралийские котлетки. Для этого нужно смочить руки в теплой воде и накатать в руках шарик, который потом нужно немного сплющить.
  6. 6
    Наши котлетки желательно запанировать в кукурузной муке. Эта мука придает готовым изделиям блестящий вид. Нагреваем на большой сковороде 3 столовых ложки растительного масла и размещаем обваленные в муке котлетки. Жарим на малом огне с двух сторон. Можно накрыть сковородку крышкой и потушить минут 5. Затем надо открыть сковороду и подсушить котлеты. Можно убирать сковороду с огня.
  7. 7
    Котлеты из баранины по-австралийски готовы. Как вариант, в них можно добавить любую самодельную (томатную, молочную, майонезную и т.д.) заливку и немного потушить. В нашем случае приготовлена основа блюда.
  8. 8
    Отварим макаронные изделия любого вида в соленой воде, сольем воду и добавим 50 граммов сливочного масла. Перемешаем. Гарнир готов.
  9. 9
    Подаем котлеты из баранины по-австралийски с отварными макаронными изделиями, соусами (желательно красными) и маринованными овощами или фруктами. Блюдо желательно посыпать зеленью.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:23 / 16.12.2014

Интересная добавка кукурузы и панировка. Попробую из курицы или индейки так сделать.