Мука из кукурузы — поистине уникальное средство, используемое не только в пекарском или кулинарном деле, но и в диетологии, а также личной косметологии. В зависимости от разной технологии приготовления, мука бывает тонкого и, соответственно, грубого помола. Помимо основных блюд — мамалыги, бануш, угали или таких традиционных мексиканских лепешек, из муки кукурузной выпекают диетические хлебобулочные изделия, готовят чипсы и макароны.
Имеет свой вид поклонников этот продукт и у рыболовов, использующих эту муку в качестве хорошей приманки на белую рыбу. В косметологии пользуются определенным спросом маски из данной разновидности муки, способствующие качественному очищению и омоложению кожи.
Данный вид муки - превосходное средство для стимуляции желчевыделения и кишечной перистальтики, при анемии, обладает важнейшими мочегонными свойствами. Отдельного внимания стоит каша из муки кукурузной, которую рекомендуют медики для пациентов, которым так необходимо восстановление после сложнейших операций или болезней.
Польза:
Кукурузная мука — просто незаменимый ингредиент для кроветворной нормализации, помогает укреплению сердечно — сосудистой системы, выводит лишние жировые накопления. Способствует укреплению эмали, способствует понижению кровяного давления, а также провоцирует организм к некому омоложению.
Вред:
Из — за незначительной питательной ценности, данная мука противопоказана при анорексии или нарушением аппетита. Не рекомендуется и лицам, страдающими различными язвенными болезнями и двенадцатиперстной кишки, при излишней свертываемости крови.
- /system/ingredients/images/images/52d6/eb2a/7661/7317/264d/0800/gal/dsc01372.jpg?1392095634
- /system/ingredients/images/images/52d6/eb2a/7661/7317/264e/0800/gal/dsc01373.jpg?1392095638
- /noimage/ingredient/thumb.png
Мука кукурузная
·МукаЭнергетическая ценность:
7,2
белки
72,1
углеводы
1,5
жиры
331,0
калорийность
Все комментарии (0)