Добавить рецепт
Мамалыга со шкварками по-молдавски (пошаговый фото рецепт)

Мамалыга со шкварками по-молдавски

В любом ресторане Молдавии Вам наверняка предложат национальное блюдо - мамалыгу. Но зачем ходить в ресторан, если можно и дома его с легкостью приготовить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,8

белки

54,1

углеводы

8,2

жиры

390,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Свинина

200 грамм

Кипяток

250 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Понадобятся всего лишь пару ингредиентов для его создания.
  2. 2
    Сначала разогреваем сковородку и жарим мясные обрезки. Это должна быть непременно жирная свинина. И сала на обрезках должно быть больше. Прижариваем их на маленьком огне примерно 15 минуток до румяности.
  3. 3
    Заливаем воду в сотейник и сразу же вкидываем туда кусочек сливочного масла и соль. Начинаем засыпать кукурузную муку и сразу же мешать венчиком. Вообще же мешать придется примерно минут 10 непрерывно, чтобы исключить комочки в мамалыге. Варится она также, как и манка. Вымешав мамалыгу, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  4. 4
    В идеале она должна сама остыть. Тогда Вы с легкостью ее перевернете на блюдо и нарежете на кусочки, как пирог, присыпав сверху шкварками и натертым сыром и подав со сметаной. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить