В любом ресторане Молдавии Вам наверняка предложат национальное блюдо - мамалыгу. Но зачем ходить в ресторан, если можно и дома его с легкостью приготовить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
54,1
углеводы
8,2
жиры
390,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина200 грамм |
Мука кукурузная150 грамм |
Кипяток250 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Понадобятся всего лишь пару ингредиентов для его создания.
- 2Сначала разогреваем сковородку и жарим мясные обрезки. Это должна быть непременно жирная свинина. И сала на обрезках должно быть больше. Прижариваем их на маленьком огне примерно 15 минуток до румяности.
- 3Заливаем воду в сотейник и сразу же вкидываем туда кусочек сливочного масла и соль. Начинаем засыпать кукурузную муку и сразу же мешать венчиком. Вообще же мешать придется примерно минут 10 непрерывно, чтобы исключить комочки в мамалыге. Варится она также, как и манка. Вымешав мамалыгу, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- 4В идеале она должна сама остыть. Тогда Вы с легкостью ее перевернете на блюдо и нарежете на кусочки, как пирог, присыпав сверху шкварками и натертым сыром и подав со сметаной. Приятного!
Все комментарии (0)