Добавить рецепт
Суп на домашней курочке (пошаговый фото рецепт)

Суп на домашней курочке

Что может быть лучше на обед, чем легкий суп с домашней курочкой? Вкусный, ароматный, он точно придется по душе вашим любимым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,6

белки

64,4

углеводы

53,0

жиры

978,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Курица

500 грамм

Мука кукурузная

2 столовых ложки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого супа лучше брать домашнюю курочку, тогда и бульон насыщенней будет и цвет лучше, да и вкуснее. Разделываем ее на части и отправляем нужное количество вариться. Как только закипит, ставим средний огонь и варим около 2 - 2,5 часов, домашняя курица вариться долго.
  2. 2
    Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Ставим его отдельно вариться.
  3. 3
    Измельчаем на мелкую терку морковь, лук режем так же мелко. Немного обжариваем это все на сковородке.
  4. 4
    Когда бульон будет готов, то отделяем небольшую часть, даем остыть и всыпаем в него кукурузную муку. Даем набухнуть и отправляем обратно в суп. Мука кукурузная даст супу густоты и приятный вкус.
  5. 5
    Потом добавляем картофель, лук и морковь. Солим, добавляем зелень. Варим еще минут 10 и выключаем.
  6. 6
    Перед подачей в каждую тарелку добавляем половинку отваренного яйца. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить