Что может быть лучше на обед, чем легкий суп с домашней курочкой? Вкусный, ароматный, он точно придется по душе вашим любимым.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,6
белки
64,4
углеводы
53,0
жиры
978,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица500 грамм |
Картофель5 штук |
Мука кукурузная2 столовых ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого супа лучше брать домашнюю курочку, тогда и бульон насыщенней будет и цвет лучше, да и вкуснее. Разделываем ее на части и отправляем нужное количество вариться. Как только закипит, ставим средний огонь и варим около 2 - 2,5 часов, домашняя курица вариться долго.
- 2Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Ставим его отдельно вариться.
- 3Измельчаем на мелкую терку морковь, лук режем так же мелко. Немного обжариваем это все на сковородке.
- 4Когда бульон будет готов, то отделяем небольшую часть, даем остыть и всыпаем в него кукурузную муку. Даем набухнуть и отправляем обратно в суп. Мука кукурузная даст супу густоты и приятный вкус.
- 5Потом добавляем картофель, лук и морковь. Солим, добавляем зелень. Варим еще минут 10 и выключаем.
- 6Перед подачей в каждую тарелку добавляем половинку отваренного яйца. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)