В целом - общенародное, но по колориту - молдавское блюдо, которое известно везде и узнаваемо - это мамалыга с брынзой и сметаной!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
27,3
углеводы
5,9
жиры
195,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука кукурузная150 грамм |
Вода300 миллилитров |
Сольщепотка |
Сыр брынза100 грамм |
Сметана 15% жирности1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Блюдо занимает в готовке около часа времени. Варим густую кукурузную кашу на воде. Варим так же просто, как и варим манку.
- 2Не бойтесь образования комочков, кашу мы потом будем вымешивать на очень медленном огне. Как только забулькает, начинаем вымешивать. Процесс трудоемкий - я мешала минут 10-15. И это обязательно!
- 3Вкидываем кусочек сливочного масла и опять мешаем. Накрываем и занимаемся своими делами целый час, чтобы каша остыла и схватилась.
- 4Брынзу - это сыр наподобие сулугуни и моцареллы, натираем на терке. Готовую мамалыгу вываливаем на блюдо и посыпаем брынзой. Режем на куски, примерно как пирог, и каждому на тарелке поливаем сметанкой. Кушается в любом виде, но я люблю слегка разогретую. Приятного!
Наконец-то нашла рецепт этого загадочного блюда. Только слышала о нем, сегодня обязательно побалую своих близких. Спасибо за рецептик