Добавить рецепт
Мамалыга кукурузная с брынзой (пошаговый фото рецепт)

Мамалыга кукурузная с брынзой

В целом - общенародное, но по колориту - молдавское блюдо, которое известно везде и узнаваемо - это мамалыга с брынзой и сметаной!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

27,3

углеводы

5,9

жиры

195,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

300 миллилитров

Соль

щепотка

Сыр брынза

100 грамм

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блюдо занимает в готовке около часа времени. Варим густую кукурузную кашу на воде. Варим так же просто, как и варим манку.
  2. 2
    Не бойтесь образования комочков, кашу мы потом будем вымешивать на очень медленном огне. Как только забулькает, начинаем вымешивать. Процесс трудоемкий - я мешала минут 10-15. И это обязательно!
  3. 3
    Вкидываем кусочек сливочного масла и опять мешаем. Накрываем и занимаемся своими делами целый час, чтобы каша остыла и схватилась.
  4. 4
    Брынзу - это сыр наподобие сулугуни и моцареллы, натираем на терке. Готовую мамалыгу вываливаем на блюдо и посыпаем брынзой. Режем на куски, примерно как пирог, и каждому на тарелке поливаем сметанкой. Кушается в любом виде, но я люблю слегка разогретую. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Наталия Ильченко
17:28 / 3.10.2014

Наконец-то нашла рецепт этого загадочного блюда. Только слышала о нем, сегодня обязательно побалую своих близких. Спасибо за рецептик