• Сыр брынза. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d4/1572/7661/7317/29c2/0400/gal/brynza.jpg?1392095477
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Характерными особенностями сыра брынза считается её солоноватый вкус и белый цвет, делается такой уникальный сыр из козьего или парного овечьего молока, реже коровьего. Сыр брынза очень вкусный и полезный, широко употребляется в повседневную пищу не только в качестве самостоятельного продукта, но и как удачный ингредиент для различных салатов, заправок и других блюд. Очень славится сыр брынза своим применением в качестве хорошей закуски к белому полусухому вину. Сыр брынза довольно просто и сравнительно быстро можно приготовить в домашних условиях. Главным принципом здесь является соблюсти правильную пропорцию соляного рассола, в котором он должен вымачиваться. Сыр брынза считается идеальным вариантом для питательного завтрака, потому что он самый низкокалорийный из всех разновидностей сыров, но тем не менее очень сытный, вкусный и полезный.

Польза: 
Одной из самых полезных разновидностей сыра, считается сыр брынза. Он содержит огромное количество ценного кальция и фосфора, а также чистого белка, что достаточно ценно для организма, особенно растущего. Употребление в рацион брынзы будет благоприятно сказываться на состоянии ваших зубов, костей и укреплению общего иммунитета организма. Благодаря своему составу, брынза может храниться в своём рассоле довольно длительное время, не теряя при этом полезных качеств и витаминов.

Вред/противопоказания: 
Из-за содержания в своём составе небольшого количества соляных веществ, благодаря которым она имеет соответствующий вкус, брынза противопоказана людям страдающим болезнями почек, желудка, печени и желчевыводящих путей.

Энергетическая ценность:

22,1

белки

0,4

углеводы

19,2

жиры

262,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить