Характерными особенностями сыра брынза считается её солоноватый вкус и белый цвет, делается такой уникальный сыр из козьего или парного овечьего молока, реже коровьего. Сыр брынза очень вкусный и полезный, широко употребляется в повседневную пищу не только в качестве самостоятельного продукта, но и как удачный ингредиент для различных салатов, заправок и других блюд. Очень славится сыр брынза своим применением в качестве хорошей закуски к белому полусухому вину. Сыр брынза довольно просто и сравнительно быстро можно приготовить в домашних условиях. Главным принципом здесь является соблюсти правильную пропорцию соляного рассола, в котором он должен вымачиваться. Сыр брынза считается идеальным вариантом для питательного завтрака, потому что он самый низкокалорийный из всех разновидностей сыров, но тем не менее очень сытный, вкусный и полезный.
Польза:
Одной из самых полезных разновидностей сыра, считается сыр брынза. Он содержит огромное количество ценного кальция и фосфора, а также чистого белка, что достаточно ценно для организма, особенно растущего. Употребление в рацион брынзы будет благоприятно сказываться на состоянии ваших зубов, костей и укреплению общего иммунитета организма. Благодаря своему составу, брынза может храниться в своём рассоле довольно длительное время, не теряя при этом полезных качеств и витаминов.
Вред/противопоказания:
Из-за содержания в своём составе небольшого количества соляных веществ, благодаря которым она имеет соответствующий вкус, брынза противопоказана людям страдающим болезнями почек, желудка, печени и желчевыводящих путей.
- /system/ingredients/images/images/52d4/1572/7661/7317/29c2/0400/gal/brynza.jpg?1392095477
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Сыр брынза
·СырыЭнергетическая ценность:
22,1
белки
0,4
углеводы
19,2
жиры
262,0
https://mir74.ru/3499-cheljabinskaja-oblast-lidiruet-v-rossii-po.html