Мамалыга кукурузная с брынзой
от Улена Приказчикова-Попик,
19 мая 2014
В целом - общенародное, но по колориту - молдавское блюдо, которое известно везде и узнаваемо - это мамалыга с брынзой и сметаной!
Время готовки 80 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука кукурузная:150 грамм
Вода:300 миллилитров
Соль:щепотка
Сыр брынза:100 грамм
Сметана 15% жирности:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Блюдо занимает в готовке около часа времени. Варим густую кукурузную кашу на воде. Варим так же просто, как и варим манку.2.Не бойтесь образования комочков, кашу мы потом будем вымешивать на очень медленном огне. Как только забулькает, начинаем вымешивать. Процесс трудоемкий - я мешала минут 10-15. И это обязательно!
3.Вкидываем кусочек сливочного масла и опять мешаем. Накрываем и занимаемся своими делами целый час, чтобы каша остыла и схватилась.
4.Брынзу - это сыр наподобие сулугуни и моцареллы, натираем на терке. Готовую мамалыгу вываливаем на блюдо и посыпаем брынзой. Режем на куски, примерно как пирог, и каждому на тарелке поливаем сметанкой. Кушается в любом виде, но я люблю слегка разогретую. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,3 | 27,3 | 5,9 | 195,7 |