Существует огромное количество классификаций макаронных изделий, отличающихся по размерам, форме, по вкусу, по способу изготовления и приготовления и т.д. В некоторых странах макароны настолько популярны, что являются их символом, как, например в Италии. Макароны «Перья» отличаются от других изделий формой, длиной и размером. Это средней величины короткие трубчатые макароны со скошенными краями. Как большинство макаронных изделий, они замешиваются из пшеничной муки на воде. Иногда в них добавляют яйца.
Качественные и полезные, не портящие фигуру, макароны, изготавливают из твёрдых сортов пшеницы. Они дороже стоят, отличаются золотистым или кремовым цветом и гладкой поверхностью. В упаковке таких макарон не бывает следов мучели. В диетическом питании используются также низкокалорийные макароны из муки грубого помола серо-коричневого цвета. В разноцветные изделия добавляется шпинат, укроп, свекла, а также пищевые красители.
Польза макарон "Перья"
Это углеводный продукт, насыщающий организм энергией. В макаронах содержится около 75% углеводов, а также липиды, протеины, витамины В1, В2, В9, РР, Е, кальций, марганец, железо, магний, фосфор и калий. Клетчатка в составе макарон способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов и токсинов. Калорийность определяется видом изделий, в среднем для сухого продукта она составляет 338 Ккал.
Вред и противопоказания
Макароны можно включать в диетическое питание, при условии, что вместе с ними будет подаваться не мясо, а низкокалорийные овощи и овощные соусы с низким содержанием жира. В противном случае их употребление может сказаться на фигуре.