Обычно во время варки борща мы используем зелень с базара или собственного огорода. Хорошая идея: разнообразить зелёный борщ дикоросами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,0
белки
50,4
углеводы
12,6
жиры
429,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон5 литров |
Картофель2 килограмма |
Морковь1 килограмм |
Корень сельдерея500 грамм |
Чеснок1 головка |
Лимон1 штука |
Яйцо куриное6 штук |
Укроп1 пучок |
Крапива500 грамм |
Сметана 25% жирности10 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мясо любое500 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Сыворотка½ литра |
Винный уксус2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем все ингредиенты для зелёного борща с крапивой. Все овощи - картофель, сельдерей, морковь, чеснок надо хорошенько вымыть и почистить. Зелень моется в проточной воде. Крапиву ошпариваем кипятком.
- 2Морковочку с сельдереем трём на тёрке. А чеснок крошим ножом.
- 3Часть сельдерея бросаем в горячий бульон.
- 4Также поступаем и с морковью.
- 5На масле растительном пассеруем чеснок с морковью и сельдереем.
- 6Режем средними кусками картошку и отправляем её в кастрюлю с горячим бульоном.
- 7Режем стебли укропа с отварным мясом помельче. Им сейчас самое место в зелёном борще.
- 8Нарезаем крапиву, надев перчатки.
- 9В таком борще должен быть лавровый лист.
- 10Добавим для вкуса сыворотку, когда картофель уже размягчился.
- 11Подсолим.
- 12Добавим лимонный сок от половины лимона.
- 13Разобьём яйца.
- 14Вольём в борщ уксус.
- 15И вторую половину лимонного сока (перед самым отключением).
- 16Теперь время для пассеровки...
- 17сахара...
- 18и чёрного перца.
- 19Вмешаем яйца при интенсивном помешивании.
- 20Добавляем оставшуюся зелень укропа. Наш зелёный борщ с крапивой готов. Подаём со сметанкой и солодовым или ржаным хлебом "Беларусский". Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)