Добавить рецепт
Зелёный суп с крапивой (пошаговый фото рецепт)

Зелёный суп с крапивой

Обычно во время варки борща мы используем зелень с базара или собственного огорода. Хорошая идея: разнообразить зелёный борщ дикоросами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,0

белки

50,4

углеводы

12,6

жиры

429,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Бульон

5 литров

Картофель

2 килограмма

Морковь

1 килограмм

Чеснок

1 головка

Лимон

1 штука

Укроп

1 пучок

Крапива

500 грамм

Сметана 25% жирности

10 столовых ложек

Соль

по вкусу

Мясо любое

500 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Сыворотка

½ литра

Винный уксус

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем все ингредиенты для зелёного борща с крапивой. Все овощи - картофель, сельдерей, морковь, чеснок надо хорошенько вымыть и почистить. Зелень моется в проточной воде. Крапиву ошпариваем кипятком.
  2. 2
    Морковочку с сельдереем трём на тёрке. А чеснок крошим ножом.
  3. 3
    Часть сельдерея бросаем в горячий бульон.
  4. 4
    Также поступаем и с морковью.
  5. 5
    На масле растительном пассеруем чеснок с морковью и сельдереем.
  6. 6
    Режем средними кусками картошку и отправляем её в кастрюлю с горячим бульоном.
  7. 7
    Режем стебли укропа с отварным мясом помельче. Им сейчас самое место в зелёном борще.
  8. 8
    Нарезаем крапиву, надев перчатки.
  9. 9
    В таком борще должен быть лавровый лист.
  10. 10
    Добавим для вкуса сыворотку, когда картофель уже размягчился.
  11. 11
    Подсолим.
  12. 12
    Добавим лимонный сок от половины лимона.
  13. 13
    Разобьём яйца.
  14. 14
    Вольём в борщ уксус.
  15. 15
    И вторую половину лимонного сока (перед самым отключением).
  16. 16
    Теперь время для пассеровки...
  17. 17
    сахара...
  18. 18
    и чёрного перца.
  19. 19
    Вмешаем яйца при интенсивном помешивании.
  20. 20
    Добавляем оставшуюся зелень укропа. Наш зелёный борщ с крапивой готов. Подаём со сметанкой и солодовым или ржаным хлебом "Беларусский". Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить