Действительно, этот торт имеет райский вкус. Не верите? Приготовьте и убедитесь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
35,0
углеводы
19,1
жиры
351,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желток яичный6 штук |
Мука пшеничная1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар2 стакана |
Чернослив100 грамм |
Абрикос консервированный200 грамм |
Белок яичный6 штук |
Желатин25 грамм |
Вода100 миллилитров |
Лимонная кислота½ чайных ложки |
Масло сливочное120 грамм |
Молоко сгущеное160 грамм |
Сметана домашняя400 миллилитров |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем 6 куриных яиц и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 1 стакан сахара и очень хорошо взбиваем блендером. Пока масса не увеличится.
- 2Добавляем в эту массу кефир, муку, подсолнечное масло (3 стол ложки) и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Разделяем на 2 половины. В одну добавляем вымытый чернослив (его можно порезать на 2-3 части).
- 3И ставим печься в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Печем 10-15 минут. Отставляем в сторону, чтобы остыли.
- 4В желатин добавляем 100 грамм сахара, половину лимонной кислоты и воду. Ждем, чтобы он впитал воду.
- 5Пока он впитывает воду, берем сливочное масло и растапливаем в микроволновке (на 30 секунд при температуре 800 градусов). В него вливаем сгущённое молоко и взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
- 6Теперь приступаем к яичным белкам. Добавляем в них оставшеюся лимонную кислоту и взбиваем. По ходу всыпаем еще 50 грамма сахара и продолжаем взбивать на протяжении 3-4 минут.
- 7Затем желатин отправляем в микроволновку, для того чтобы он растопился, но не закипел. Сахар в нем должен полностью раствориться. Тонкой струей горячим добавляем в взбитые белки. Добавляем масляный крем и взбиваем 3-4 минуты. В самом конце добавляем измельченные на кубики консервированные абрикосы.
- 8В формочку на самое дно ставим корж без чернослива и заливаем нашей консистенцией. Сверху легонько ставим корж с черносливом и отправляем в холодильник на полчаса.
- 9В домашнюю сметану добавляем остальной сахар и взбиваем пару минут блендером.
- 10Вынимаем торт из холодильника и смазываем поверху сметанным кремом. По желанию украшаем. И еще отправляем в холодильник на пару часиков. Торт готов.
Все комментарии (0)