Добавить рецепт
Торт "Птичье молоко" с консервированными абрикосами (пошаговый фото рецепт)

Торт "Птичье молоко" с консервированными абрикосами

Действительно, этот торт имеет райский вкус. Не верите? Приготовьте и убедитесь!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

35,0

углеводы

19,1

жиры

351,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Кефир 3,2%

1 стакан

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

2 стакана

Чернослив

100 грамм

Желатин

25 грамм

Вода

100 миллилитров

Лимонная кислота

½ чайных ложки

Сметана домашняя

400 миллилитров

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем 6 куриных яиц и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 1 стакан сахара и очень хорошо взбиваем блендером. Пока масса не увеличится.
  2. 2
    Добавляем в эту массу кефир, муку, подсолнечное масло (3 стол ложки) и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Разделяем на 2 половины. В одну добавляем вымытый чернослив (его можно порезать на 2-3 части).
  3. 3
    И ставим печься в предварительно разогретую духовку на средний огонь. Печем 10-15 минут. Отставляем в сторону, чтобы остыли.
  4. 4
    В желатин добавляем 100 грамм сахара, половину лимонной кислоты и воду. Ждем, чтобы он впитал воду.
  5. 5
    Пока он впитывает воду, берем сливочное масло и растапливаем в микроволновке (на 30 секунд при температуре 800 градусов). В него вливаем сгущённое молоко и взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
  6. 6
    Теперь приступаем к яичным белкам. Добавляем в них оставшеюся лимонную кислоту и взбиваем. По ходу всыпаем еще 50 грамма сахара и продолжаем взбивать на протяжении 3-4 минут.
  7. 7
    Затем желатин отправляем в микроволновку, для того чтобы он растопился, но не закипел. Сахар в нем должен полностью раствориться. Тонкой струей горячим добавляем в взбитые белки. Добавляем масляный крем и взбиваем 3-4 минуты. В самом конце добавляем измельченные на кубики консервированные абрикосы.
  8. 8
    В формочку на самое дно ставим корж без чернослива и заливаем нашей консистенцией. Сверху легонько ставим корж с черносливом и отправляем в холодильник на полчаса.
  9. 9
    В домашнюю сметану добавляем остальной сахар и взбиваем пару минут блендером.
  10. 10
    Вынимаем торт из холодильника и смазываем поверху сметанным кремом. По желанию украшаем. И еще отправляем в холодильник на пару часиков. Торт готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить