Консервированные абрикосы популярный ингредиент, который доступен круглый год. Для консервирования отбираются спелые и плотные плоды без повреждений. Абрикосы промываются под проточной водой несколько раз и заливаются доведенным до кипения сахарным сиропом. Можно консервировать абрикосы в собственном соку без добавления сахара. Если предполагается использование плодов в качестве начинки, то косточки абрикос лучше сразу удалить.
Рецепты с консервированными абрикосами в основном относятся к категории выпечка и десерты, гораздо реже этот ингредиент используется для приготовления салатов, соусов и горячих блюд. Если плоды предполагается использовать в качестве начинки, то перед приготовлением следует удалить лишний сок (сироп).
Кисло-сладкие абрикосы отлично сочетаются с любым видом теста. Рецептов с абрикосами существует огромное количество. Торт с консервированными абрикосами и кремом, абрикосовый пирог, шоколадный кекс, духовые пирожки, бисквиты и многие другие. Начинка из абрикосов не только вкусная, но и полезная, что особенно актуально в зимний период.
Польза абрикоса консервированного
Консервированные абрикосы содержат целый ряд полезных веществ. Калий положительно влияет на сердечно сосудистую систему. Железо участвует в процессе кроветворения, фосфор и магний регулируют обменные процессы в организме. Также присутствуют витамины А, В, С клетчатка, кальций и другие полезные вещества.
Вред и противопоказания
Консервированные плоды отличаются высоким содержанием сахара, поэтому при таком заболевании как сахарный диабет абрикосы рекомендуется употреблять в очень умеренном количестве.