• Абрикос консервированный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/06ad/7661/731f/37de/0a00/gal/konsiervirovannyieabrikosy.jpg?1404503722
  • Абрикос консервированный. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53b7/06ad/7661/731f/37df/0a00/gal/abrikosykonsiervirovannyie.jpg?1404503723
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Абрикос консервированный

·Консервация

Консервированные абрикосы популярный ингредиент, который доступен круглый год. Для консервирования отбираются спелые и плотные плоды без повреждений. Абрикосы промываются под проточной водой несколько раз и заливаются доведенным до кипения сахарным сиропом. Можно консервировать абрикосы в собственном соку без добавления сахара. Если предполагается использование плодов в качестве начинки, то косточки абрикос лучше сразу удалить. 

Рецепты с консервированными абрикосами в основном относятся к категории выпечка и десерты, гораздо реже этот ингредиент используется для приготовления салатов, соусов и горячих блюд. Если плоды предполагается использовать в качестве начинки, то перед приготовлением следует удалить лишний сок (сироп).

Кисло-сладкие абрикосы отлично сочетаются с любым видом теста. Рецептов с абрикосами существует огромное количество. Торт с консервированными абрикосами и кремом, абрикосовый пирог, шоколадный кекс, духовые пирожки, бисквиты и многие другие. Начинка из абрикосов не только вкусная, но и полезная, что особенно актуально в зимний период.

Польза абрикоса консервированного

Консервированные абрикосы содержат целый ряд полезных веществ. Калий положительно влияет на сердечно сосудистую систему. Железо участвует в процессе кроветворения, фосфор и магний регулируют обменные процессы в организме. Также присутствуют витамины А, В, С клетчатка, кальций и другие полезные вещества.

Вред и противопоказания

Консервированные плоды отличаются высоким содержанием сахара, поэтому при таком заболевании как сахарный диабет абрикосы рекомендуется употреблять в очень умеренном количестве.

Энергетическая ценность:

0,5

белки

21,0

углеводы

0,0

жиры

85,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить