Нет лучшей сладости для детишек, чем кекс. По этому рецепту кекс выходит очень вкусный и очень сочный. Вам точно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
59,7
углеводы
19,0
жиры
457,1
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Кунжут2 чайных ложки |
Абрикос консервированный150 грамм |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 столовая ложка |
Мёд1 столовая ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В 1 стакан сахар добавляем яйца и взбиваем блендером в пышную массу.
- 2Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
- 3Затем добавляем мед и кефир. Еще раз перемешиваем и добавляем соду гашеную уксусом.
- 4В самом конце вливаем подсолнечное масло и всыпаем 2 столовых ложки какао. Слегка взбиваем массу с помощью ложки.
- 5Берем консервированные абрикосы. Режим 1 штучку на 7-8 частей и посыпаем их кунжутом. Форму для запекания кекса смазываем подсолнечным маслом. Вливаем в нее смесь и аккуратно сверху кладем начинку. Ни в коем случае не добавляйте начинку в само тесто. Так как оно немного жидкое, то начинка упадет на дно формы и в результате кекс пристанет и разорвется. А так начинка сама потонет до середины теста. Отправляем кекс в духовку печься.
- 6Пока кекс в духовке делаем шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльку кладем сливочное масло, молоко 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки какао.
- 7Ставим на огонь. Нужно, чтобы все растаяло и стало однородной консистенции. Пусть покипит на маленьком огне минуту. Но при этом необходимо постоянно помешивать глазурь.
- 8Готовый кекс сверху помазать глазурью. Когда остынет можно кушать.
=) У меня началось обильное слюновыделение. Пойду съем шоколадку =)
Как же аппетитно он выглядит...