Медовое тесто получается очень вкусным, а если дополнить его консервированными абрикосами, то они стают просто совершенной выпечкой. Возьмите на заметку этот рецепт, он вас никогда не подведёт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
40,2
углеводы
5,1
жиры
237,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд3 столовых ложки |
Маргарин100 грамм |
Сахар1 стакан |
Вода100 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная4 стакана |
Абрикос консервированный½ банки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сцедить с консервированных абрикосов сок.
- 2Яйца взбить с содой.
- 3В кастрюлю положить мед, сахар, маргарин. Влить воду и растопить до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Муку просеять через решето. Добавить яичную и медово-маргариновую смесь. Также по желанию можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель, так тесто будет иметь красивее вид.
- 4Все хорошенько перемешать. Если понадобиться то добавьте еще муки.
- 5Скалку и место где будет раскатываться тесто смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало. Взять немного теста, раскатать не грубо. Вырезать квадрат, который нужно разделить на 4 части.
- 6На каждую из частей кладется 1 долька консервированного абрикоса.
- 7Затем все края соединяются, придавая форму конверта.
- 8Из теста нужно выдавить кружок (можно использоваться пол-литровой банкой), в центр которого ставится долька консервированного абрикоса. Тесто собирается по краям, придавая форму открытого мешочка.
- 9Нагреваем духовку к 175 градусам. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим медовое печенье. Печем 15-20 минут.
- 10Получается очень красивое и оригинальное печенья.
Все комментарии (0)