Добавить рецепт
Медовички с абрикосами (рецепт с пошаговыми фото)

Медовички с абрикосами

Медовое тесто получается очень вкусным, а если дополнить его консервированными абрикосами, то они стают просто совершенной выпечкой. Возьмите на заметку этот рецепт, он вас никогда не подведёт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

40,2

углеводы

5,1

жиры

237,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Мёд

3 столовых ложки

Маргарин

100 грамм

Сахар

1 стакан

Вода

100 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сцедить с консервированных абрикосов сок.
  2. 2
    Яйца взбить с содой.
  3. 3
    В кастрюлю положить мед, сахар, маргарин. Влить воду и растопить до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Муку просеять через решето. Добавить яичную и медово-маргариновую смесь. Также по желанию можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель, так тесто будет иметь красивее вид.
  4. 4
    Все хорошенько перемешать. Если понадобиться то добавьте еще муки.
  5. 5
    Скалку и место где будет раскатываться тесто смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало. Взять немного теста, раскатать не грубо. Вырезать квадрат, который нужно разделить на 4 части.
  6. 6
    На каждую из частей кладется 1 долька консервированного абрикоса.
  7. 7
    Затем все края соединяются, придавая форму конверта.
  8. 8
    Из теста нужно выдавить кружок (можно использоваться пол-литровой банкой), в центр которого ставится долька консервированного абрикоса. Тесто собирается по краям, придавая форму открытого мешочка.
  9. 9
    Нагреваем духовку к 175 градусам. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Ставим медовое печенье. Печем 15-20 минут.
  10. 10
    Получается очень красивое и оригинальное печенья.
Все комментарии (0)
Прикрепить