Может, это и не знаменитое ирландское рагу, но Вы будете довольны вкусом этого сытного многокомпонентного блюда из овощей, грибов и копченостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
32,5
углеводы
31,6
жиры
465,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ штуки |
Картофель700 грамм |
Морковь2 штуки |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Вешенки300 грамм |
Чеснок1 головка |
Балык копченый150 грамм |
Колбаса копченая200 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сок лимона3 столовых ложки |
Винный уксус3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Кетчуппо вкусу |
Бульон2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Все продукты собираем заранее на столе, потому что делать их нарезку нужно будет достаточно быстро, и это не очень легко. Поэтому овощи лучше было бы очистить заранее, если Вы не хотите слишком торопиться во время приготовления рагу.
- 2Режем крупную яркую морковь колечками.
- 3Обжариваем её до золотистого цвета в раскалённом растительном масле.
- 4Режем крупно шампиньоны.
- 5Добавляем их, вешенки и чеснок к моркови.
- 6Слегка подсаливаем и обжариваем их.
- 7Следом режем копчености.
- 8Крупно сечём капусту.
- 9Обжариваем её с остальными компонентами, добавив сахар.
- 10Добавляем тонкие кружочки картофеля.
- 11Вливаем горячий бульон.
- 12Выдавливаем половинку лимона.
- 13Вливаем винный уксус.
- 14Добавляем кетчуп (в этот раз "Шашлычный").
- 15После рвём листики горного сельдерея (любистка).
- 16Доводим до полной готовности (до мягкости картофеля и капусты). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)