• Колбаса копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/ab9e/7661/7370/6f24/0400/gal/kolbasa2.jpg?1406839705
  • Колбаса копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/ab9e/7661/7370/6f25/0400/gal/kolbasa.jpg?1406839707
  • Колбаса копченая. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/ab9e/7661/7370/6f26/0400/gal/kolbasa3.jpg?1406839709

Колбаса копченая

·Мясо

Качественная копченая колбаса, впрочем как и другие колбасные изделия, должна быть изготовленная из натуральных продуктов: мяса, животных жиров, специй. Возможно добавление небольшого количества казеина (белка молока), соли, и нитрита натрия – для улучшения цвета готового продукта. Но, к сожалению, наши производители, в погоне за легкой наживой, буквально наживаются на здоровье людей, добавляя генно-модифицированные соевые белки, эссенцию свиных шкурок, низкокачественные субпродукты, и даже маргарин. А потом эту малоприятную и на вид и на вкус смесь щедро приправляют искусственными ароматизаторами, красителями, и жидким дымом. 

Настоящая копченая колбаса коптится только на дыму от опилок малосмольных древесных пород. Деревянная стружка с большим содержанием смолы наделяет готовую колбасу еще одним вреднейшим свойством – канцерогенностью, но на вкус этого никак не определишь, поэтому стоит надеяться на добросовестность производителя.

В кулинарии копченая колбаса применяется практически для всех несладких блюд: с ней варят супы, делают поджарки и подливы, добавляют во многие мясные салаты. С копченой колбаской получаются отличные закуски: бутерброды, канапе, сэндвичи, и просто нарезки. Хорошая копчения колбаса не может стоить дешево – мясо с процессе тепловой обработки и копчения значительно теряет влагу, и поэтому килограмм колбасы всегда должен стоить дороже куска мяса с таким же весом. 

Польза копченой колбасы

На счет баланса пользы и вреда можно говорить только о «настоящей» копченой колбасе, суррогаты с добавлением растительных волокон и химии не привносят в организм ничего хорошего. Копченая колбаса содержит много белков, которые благодаря тепловой или механической обработке легко усваиваются. А ее аппетитный вкус улучшает секрецию желудочного сока и улучшает аппетит.

Вред и противопоказания

Для сидящих на диете избыточное количество жиров, содержащихся в колбасе, может плохо отразиться на талии. Копченая на смолистых опилках колбаса, употребляемая в неумеренных количествах, может вызвать рак.

Энергетическая ценность:

13,0

белки

0,0

углеводы

57,3

жиры

507,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить