Что может быть лучше на обед, чем легкая свежая окрошка? Молодые овощи и сыворотка - необычное, но вкусное сочетание. Предлагаю свой вариант этого блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
21,9
углеводы
47,8
жиры
548,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий3 штуки |
Картофель молодой5 штук |
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Колбаса копченая400 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Сыворотка1 литр |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно отварить картофель. Только следите за ним, если он разварится, то окрошка не получится. Картофель должен быть целым. Потом его остужаем и нарезаем кубиками.
- 2Нарезаем кубиками и колбасу. Для такой окрошки копченая будет лучше.
- 3Огурец - тоже кубиками. Давать ему время, чтобы он стек, не надо.
- 4Яйцо так же отвариваем и кубиками нарезаем.
- 5Зеленого лука можно и больше добавить, так даже вкуснее будет. Нарезаем его вместе с укропом.
- 6Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Соли по вкусу. И потом заливаем сывороткой. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)