Окрошка с колбасой на сыворотке
от Инна Павлова,
13 июня 2014
Что может быть лучше на обед, чем легкая свежая окрошка? Молодые овощи и сыворотка - необычное, но вкусное сочетание. Предлагаю свой вариант этого блюда.
Время готовки 70 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Огурец свежий:3 штуки
Картофель молодой:5 штук
Яйцо куриное:4 штуки
Зеленый лук:1 пучок
Укроп:1 пучок
Колбаса копченая:400 грамм
Майонез:2 столовых ложки
Сметана 25% жирности:2 столовых ложки
Сыворотка:1 литр
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для начала нужно отварить картофель. Только следите за ним, если он разварится, то окрошка не получится. Картофель должен быть целым.
Потом его остужаем и нарезаем кубиками.2.Нарезаем кубиками и колбасу. Для такой окрошки копченая будет лучше.
3.Огурец - тоже кубиками. Давать ему время, чтобы он стек, не надо.
4.Яйцо так же отвариваем и кубиками нарезаем.
5.Зеленого лука можно и больше добавить, так даже вкуснее будет. Нарезаем его вместе с укропом.
6.Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Соли по вкусу. И потом заливаем сывороткой.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,3 | 21,9 | 47,8 | 548,0 |