• Балык копченый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5360/d4a7/7661/7365/63a5/0000/gal/bll-1.jpg?1398854821
  • Балык копченый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5360/d4a7/7661/7365/63a6/0000/gal/bll-3.jpg?1398854822
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Балык копченый

·Мясо

Для того чтобы приготовить продукт высокого качества, нужно твердо придерживаться уникальной технологической последовательности.

Те, кто думает, что балык – обычный кусок мяса, подвергнутый процедуре копчения, глубоко ошибаются. Настоящий, истинный балык изготавливают только из нежного мяса свиной шейки, мягкого, будто тающего во рту, пронизанного тонкими мраморными прожилками. Для создания продукта используют мышечные волокна, расположенное возле хребта, без костей и шкуры.

Сначала кусок засаливают, а потом, для придания ему более выраженного вкуса и лучшей сохранности, подвергают процедуре обработки дымом. Чаще всего на наших прилавках присутствует балык горячего копчения, обработанный при температуре до 50°C. Достоинствами такого способа является короткое (не более 48 часов) время приготовления, низкий процент потери влаги мясом и пропитка продукта жиром, что придает ему необычайно нежный и изысканный вкус.

К сожалению, балык горячего копчения не обладает долгим сроком хранения, поэтому, если хотят сберечь мясо подольше, его обрабатывают холодным методом. Полученный продукт отличается сочным соленым вкусом, большей сухостью и чуть грубоватой мясной структурой.

Мясо, приготовленное по любому из рецептов, пользуются заслуженной популярностью у потребителей, позволяя разнообразить рацион.

Польза копченого балыка:

Бактерицидные препараты, содержащиеся в дыме, избавляют мясо от гнилостных бактерий. Кроме того, процедура копчения позволяет сохранить в нем метаболические кислоты и микроэлементы, разрушающиеся при жарке, и сохраняет первоначальную калорийность блюда.

Вред и противопоказания:

В дыме, с помощью которого и происходит копчение, зачастую содержаться потенциально опасные вещества - канцерогены, которые могут стать причиной ракового перерождения клеток. Поэтому лучше, если этот необычайно вкусный деликатес будет присутствовать в вашем рационе нечасто.

Энергетическая ценность:

20,0

белки

0,0

углеводы

12,0

жиры

194,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить