Рагу из овощей, грибов и копченостей
от Ив Олендр,
10 мая 2014
Может, это и не знаменитое ирландское рагу, но Вы будете довольны вкусом этого сытного многокомпонентного блюда из овощей, грибов и копченостей.
Время готовки 45 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:½ штуки
Картофель:700 грамм
Морковь:2 штуки
Шампиньоны свежие:150 грамм
Вешенки:300 грамм
Чеснок:1 головка
Балык копченый:150 грамм
Колбаса копченая:200 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Соль:по вкусу
Сок лимона:3 столовых ложки
Винный уксус:3 столовых ложки
Сахар:1 столовая ложка
Кетчуп:по вкусу
Бульон:2 стакана
Пошаговая инструкция:
1.Все продукты собираем заранее на столе, потому что делать их нарезку нужно будет достаточно быстро, и это не очень легко. Поэтому овощи лучше было бы очистить заранее, если Вы не хотите слишком торопиться во время приготовления рагу.2.Режем крупную яркую морковь колечками.
3.Обжариваем её до золотистого цвета в раскалённом растительном масле.
4.Режем крупно шампиньоны.
5.Добавляем их, вешенки и чеснок к моркови.
6.Слегка подсаливаем и обжариваем их.
7.Следом режем копчености.
8.Крупно сечём капусту.
9.Обжариваем её с остальными компонентами, добавив сахар.
10.Добавляем тонкие кружочки картофеля.
11.Вливаем горячий бульон.
12.Выдавливаем половинку лимона.
13.Вливаем винный уксус.
14.Добавляем кетчуп (в этот раз "Шашлычный").
15.После рвём листики горного сельдерея (любистка).
16.Доводим до полной готовности (до мягкости картофеля и капусты). Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,0 | 32,5 | 31,6 | 465,2 |