Детей не всегда легко накормить "полезной" овощной едой. Дети выбирают вкусную. Эта закуска отвечает обоим критериям – и вкусная, и полезная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
5,7
углеводы
5,1
жиры
84,6
калорийность
Ингредиенты:
Свекла1 килограмм |
Соус соевый1 столовая ложка |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Грецкие орехи3 столовых ложки |
Соль2 чайных ложки |
Перец красный (молотый)⅓ чайных ложки |
Перец черный молотый⅓ чайных ложки |
Перец белый (молотый)⅓ чайных ложки |
Имбирьпо вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Кориандрпо вкусу |
Чеснок15 зубчиков |
Соевое масло⅓ стакана |
Мёд⅓ стакана |
Тмин⅓ чайных ложки |
Куркумапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Свёклу надо отварить заранее, чтобы дать ей остыть. Очистить от кожуры и измельчить (мясорубкой, тёркой, блендером) вместе с чесноком.
- 2Залить соевым маслом, соевым соусом, добавить соль, сахар, яблочный уксус, смесь молотых перцев. Остальные пряности добавлять постепенно по вкусу.
- 3Когда вкус закуски с пряностями станет "пальчики оближешь", добавить сметану и молотые грецкие орехи. Хорошенько размешать и позволить "настояться", чтобы вкусы множества ингредиентов стали единым вкусом. Эта закуска хорошо хранится и со временем маринуется. Перед подачей можно украсить как закуску к основным блюдам . Можно делать бутерброды. Дети мои предпочитают пряный буряк даже кетчупу:), не говоря уже об овощных супах, цветной капусте в кляре, морковным оладьям и прочим овощным изыскам. Можно использовать как ингредиент в селёдку под шубой или борщ.
Все комментарии (0)