Добавить рецепт
Пряный буряк (рецепт с пошаговыми фото)

Пряный буряк

Детей не всегда легко накормить "полезной" овощной едой. Дети выбирают вкусную. Эта закуска отвечает обоим критериям – и вкусная, и полезная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

5,7

углеводы

5,1

жиры

84,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Свекла

1 килограмм

Соус соевый

1 столовая ложка

Сметана 25% жирности

2 столовых ложки

Грецкие орехи

3 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Перец черный молотый

⅓ чайных ложки

Перец белый (молотый)

⅓ чайных ложки

Имбирь

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Чеснок

15 зубчиков

Соевое масло

⅓ стакана

Мёд

⅓ стакана

Тмин

⅓ чайных ложки

Куркума

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свёклу надо отварить заранее, чтобы дать ей остыть. Очистить от кожуры и измельчить (мясорубкой, тёркой, блендером) вместе с чесноком.
  2. 2
    Залить соевым маслом, соевым соусом, добавить соль, сахар, яблочный уксус, смесь молотых перцев. Остальные пряности добавлять постепенно по вкусу.
  3. 3
    Когда вкус закуски с пряностями станет "пальчики оближешь", добавить сметану и молотые грецкие орехи. Хорошенько размешать и позволить "настояться", чтобы вкусы множества ингредиентов стали единым вкусом. Эта закуска хорошо хранится и со временем маринуется. Перед подачей можно украсить как закуску к основным блюдам . Можно делать бутерброды. Дети мои предпочитают пряный буряк даже кетчупу:), не говоря уже об овощных супах, цветной капусте в кляре, морковным оладьям и прочим овощным изыскам. Можно использовать как ингредиент в селёдку под шубой или борщ.
Все комментарии (0)
Прикрепить