Добавить рецепт
Постный борщ с фасолью (пошаговый фото рецепт)

Постный борщ с фасолью

Если вы любите фасоль и лесные грибы, то вас обязательно порадует это аутентичное украинское блюдо, являющееся визитной карточкой национальной кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

37,2

углеводы

17,6

жиры

338,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Вода

5 литров

Фасоль белая

2 стакана

Свекла

3 штуки

Морковь

3 штуки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Картофель

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль и грибы следует замочить на ночь перед приготовлением борща (или использовать замороженную заготовку, приготовленную заранее). Овощи, необходимые для постного борща, следует отмыть и очистить.
  2. 2
    Отмоченные грибы режем небольшими кусочками.
  3. 3
    Воду в фасоли сливаем, промываем её под проточной водой и отвариваем в отдельной посуде до полной готовности, подсолив в конце приготовления.
  4. 4
    Грибы варим в основной большой кастрюле (лучше использовать восьми-, десятилитровую).
  5. 5
    Картофель нарезается достаточно большими кубиками. Добавляем в кипящий грибной бульон.
  6. 6
    Лук режем мелко.
  7. 7
    Пассеруем его в подсолнечном масле. Используйте большой сотейник или вок.
  8. 8
    Добавьте в пассеровку натертую на крупной тёрке морковь.
  9. 9
    Нашинкуйте капусту и забросьте её минут за 15 до окончания варки борща в кастрюлю.
  10. 10
    Спассеруйте и натертую свеклу, добавив затем в заправку томатный сок (можно использовать морс, томатное пюре и пасту, свежие помидоры). Опционально - болгарский перец, острый красный перец, корень петрушки и пастернака.
  11. 11
    За пять-десять минут до конца варки добавляем в борщ отварную фасоль.
  12. 12
    Затем - заправку.
  13. 13
    Солим, добавляем сахар, зелень и специи.
  14. 14
    Доводим до нужного вкуса лимонным соком (при кислых томатах цитрус можно не использовать).
  15. 15
    Подаём с чесноком и хлебом. Хорош такой борщ и в горячем, и в холодном виде. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить