Этот ягодный пирог - прекрасная альтернатива любому торту на праздничном столе. Сочетание ягод, сладкого желе, сметанного крема и нежного песочного коржа удивит даже самого закоренелого гурмана.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,0
белки
68,6
углеводы
13,7
жиры
435,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сахар1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное150 грамм |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Сольщепотка |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Вода200 миллилитров |
Желатин2 чайных ложки |
Растительное масло10 миллилитров |
Малина100 грамм |
Ежевика100 грамм |
Клубника50 грамм |
Мятапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В растопленное сливочное масло по очереди добавляем 150 грамм сахара, яйцо, 50 мл молока, соль и ванилин. Все взбиваем до однородной массы.
- 2Затем ко всем вышеперечисленным ингредиентам присоединяем соду и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Потом выкладываем его (в форме тарелочки) в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- 3Выпекаем песочную "тарелку" в духовке, при температуре 180 градусов, ~25 минут. Когда корж остынет, вырезаем лишнее тесто, чтобы тарелочка стала более очерченной и глубокой.
- 4Смешиваем стакан сметаны и 1/2 стакана сахара. Когда сахар полностью растворится, крем готов. Выливаем его в корж и отправляем пирог в холодильник на ночь.
- 5Утром выкладываем ягоды в один слой на крем.
- 6Желатин заливаем 200 мл кипяченой воды комнатной температуры.
- 7Через 30 минут ставим кастрюлю с набухшим желатином на слабый огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. Затем снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст.л. сахара и вновь все размешиваем до однородной консистенции. Потом заливаем ягоды желейной массой. Украшаем пирог листиками мяты и отправляем его в холодильник.
- 8Через час можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
Какая замечательная ягодная корзина..
Спасибо!) Она еще и очень вкусная! Не уступит многим тортам... =)