Добавить рецепт
Маринованные корнишоны на зиму (пошаговый фото рецепт)

Маринованные корнишоны на зиму

Кто-нибудь помнит вкус болгарских маринованных огурчиков, которые были дефицитом при Союзе. По этому рецепту получаются точно такие же. Попробуйте и убедитесь сами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

128,7

углеводы

1,4

жиры

551,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Огурец свежий

1 килограмм

Вода

5 стаканов

Сахар

½ стакана

Соль

1,5 столовых ложки

Уксус 9%

125 миллилитров

Укроп

1 стебель

Гвоздика

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот и начался период "закаток". Стремительно поспевают огурчики, особенно, когда солнышко пригревает ласково. Собирать их лучше всего с самого утра, тогда они еще налиты влагой и можно не замачивать их в воде.
  2. 2
    На маринование огурцов по этому рецепту уходит меньше времени, ведь тут не надо несколько раз заливать и сливать воду из банки. Но, в остальном все делается аналогично, берутся все те же ингредиенты. Приправу каждый кладет по своему вкусу. Мне очень нравится добавлять горчицу горошком, она придает огурцам несколько пикантный вкус. У огурчиков обрезать «попки» с обеих концов.
  3. 3
    Поставить стерилизовать банки (1,5 литровую я прогреваю 5-10 минут).
  4. 4
    В большую кастрюлю необходимо влить воду. Расчет будем вести на 5 стаканов, этого количества хватит, чтобы залить 3-х литровую банку с огурцами. Но лучше всего закатывать их в небольшие емкости объемом 1-1,5 литра. Кастрюлю поставить на огонь, засыпать туда сахар и соль, а уксус после того, как закипит. Как только вода забурлит, выкладываем в нее наши огурчики и доводим их до кипения. Можно немного их «поварить», но не больше 2-3 минут, а то будут мягкие. Как только они поменяют цвет, снять с огня.
  5. 5
    Пока наши огурчики кипятятся, в стерилизованную банку вложить всю зелень и специи. Снятые с огня огурцы разложить большой ложкой по емкостям и закрыть стерильными прокипяченными крышками плотненько. Проверить герметичность можно, перевернув горячую банку «вверх тормашками». В этом же положении оставить ее до полного остывания. Желательно горячие банки накрыть чем-либо теплым, я делаю это старой теплой курткой. На следующий день можно убирать остывшие банки в погреб. Обалденные огурчики получаются!
Все комментарии (0)
Прикрепить