Горчица — это натуральный консервант, при этом изготавливают ее именно из зерен (имеется в виду — правильный вариант). Практически невозможно представить современный стол без такой пряности из — за своеобразного вкуса. С помощью зерен горчицы возможно получить ароматный соус, а также полезное масло.
В качестве пряности, используют три вида растения:
- белая или желтая горчица (английский сорт), обладающая удивительно нежным послевкусием;
- сарептский или сизый сорт, называемый в простонародье русской горчицей, является ценной культурой семейства масличных;
- настоящий черный сорт горчицы (французский), семена которой при растирании дарят тонкий острый вкус.
Зерна горчицы служат превосходным средством для панировки мяса или рыбы, маринования мясных продуктов, в качестве пикантной заправки для салатов. Аккуратный слой зерен этой специи служит неким защитным покрытием при запекании разных деликатных продуктов, в том числе и птицы, она идеальна, вне сомнения, и для украшения.
Польза
Зерна горчицы способны тормозить развитие раковых образований, стимулируют аппетит, одновременно способствуя лучшему перевариванию пищи. Небольшое количество зерен этой приправы способно улучшить кровообращение, простимулировать работу желчного пузыря и печени. Горчица способна оказывать противовоспалительное, антигрибковое и антисептическое действие.
Вред
Не стоит употреблять данную масличную культуру при индивидуальной непереносимости, туберкулезе или остром воспалении легких и почечных заболеваний. При злоупотреблении возможна одышка, интенсивная брадикардия и даже провоцирование потери сознания. Нежелательно употребление при различных желудочных болезнях или двенадцати перстной кишки, как и при кишечных колитах.
- /system/ingredients/images/images/52d6/d0bf/7661/7317/295b/0800/gal/zierna-ghorchitsy.jpg?1392095604
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Зерна горчицы
·СпецииЭнергетическая ценность:
25,8
белки
23,4
углеводы
30,8
жиры
474,0
калорийность
Все комментарии (0)