Добавить рецепт
Мясо с чесноком, запеченное в духовке (пошаговый фото рецепт)

Мясо с чесноком, запеченное в духовке

Такое мясо может быть хорошей закуской за праздничном столе или просто подаваться с любым гарниром. Попробуйте!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,8

белки

4,7

углеводы

11,2

жиры

228,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

500 грамм

Чеснок

1 головка

Зерна горчицы

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясо для такого блюда надо выбирать нежирное с маленьким количеством прослоек. Начинаем с того, что моем его, обтираем полотенцем и делаем надрезы ножом. Чем больше, тем лучше. В эти надрезы мы вставим очищенный чеснок.
  2. 2
    В отдельной тарелочке смешиваем горчицу и пряности. К мясу хорошо подходят хмели-сунели, кориандр, базилик сушенный. Можно просто взять приправу к мясу. И соль сюда же добавляем. Этой смесью обмажем мясо.
  3. 3
    Обмазываем со всех сторон и оставляем его на 3 часа минимум отдыхать. Лучше сделать это с вечера, а утром запечь.
  4. 4
    Берем фольгу, обматываем ею наш кусочек и отправляем запекаться на 1 час. Температура в духовке - 150.
  5. 5
    За 15 минут нужно будет фольгу размотать, что бы мясо получило румяную корочку. Выключаем.
  6. 6
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить